給食で使用した主な食材と産地 12月3日(月)

豚肉・・・・・鹿児島
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
いちご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 11月30日(金)

米・・・・・・秋田
大根・・・・・神奈川
じゃが芋・・・北海道
もやし・・・・栃木
江戸菜・・・・千葉
にんじん・・・千葉
キウイフルーツ・・香川

給食で使用した主な食材と産地 11月29日(木)

玉ねぎ・・・・北海道
いか・・・・・ペルー
えび・・・・・インドネシア
ほたて・・・・北海道
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
ピーマン・・・茨城
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・・埼玉
たまご・・・・栃木
りんご・・・・青森
レモン・・・・和歌山

あいさつ運動(東深沢小学校)

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 先週で期末テストを終え、11/27・28の2日間、「みしまの森学舎」として、東深沢小学校のあいさつ運動に、生徒会本部役員の生徒が、参加しました。児童の皆さんと一緒に、元気にあいさつを交わしました。
 翌日からは等々力小学校にお伺いします。

給食で使用した主な食材と産地 11月28日(水)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・宮崎
えび・・・・・インドネシア
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・新潟
しょうが・・・高知
たまご・・・・栃木
チンゲン菜・・千葉
きゅうり・・・群馬

給食で使用した主な食材と産地 11月27日(火)

米・・・・・・秋田
にんじん・・・千葉
たまご・・・・栃木
糸みつば・・・埼玉
鶏肉・・・・・岩手
大根・・・・・神奈川
里芋・・・・・埼玉
ねぎ・・・・・新潟
小松菜・・・・東京
ほうれん草・・千葉
もやし・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 11月26日(月)

メルルーサ・・ニュージーランド
しょうが・・・高知
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・千葉
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
セロリー・・・静岡
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知

家庭教育学級

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11月22日(木)、PTA文化厚生部主催により、第3回家庭教育学級が開かれました。講師に日本体育大学理事長の松浪氏をお招きし、「つなげよう明日へ」(中学生時代は人生のラッシュアワーだ)をテーマにお話をいただきました。この日は、生徒も参加しましたが、質疑応答のときには、多くの生徒が、手を挙げ質問をしました。

ウォークラリー

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 11月23日(金)、勤労感謝の日に、東深沢・等々力コミュニティー主催のウォークラリーが催されました。あいにくの雨でウォークラリーは中止となりましたが、屋内にてレクなどの後、コミュニティーの皆さんが作ってくださった豚汁をいただきました。本校生徒も何名か、ボランティアとして参加し、豚汁作りのお手伝いなどをしました。

給食で使用した主な食材と産地 11月22日(木)

米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・北海道
ごぼう・・・・青森
大根・・・・・神奈川
さつま芋・・・千葉
ねぎ・・・・・新潟
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬

理科授業

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 先週から今週にかけて、二年生の理科ではイカの解剖をしました。普段、お刺身や天ぷらになったイカは目にしますが、ていねいに解剖実習を進めると、新しい発見がたくさんありました。

朝礼講話

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 11月19日(月)の朝礼では、「心と体の健康づくり」をテーマに、日本体育大学の正木先生の講話をいただきました。子どもたちの体力の推移、身体のバロメーターなど、大変興味深いお話をしていただきました。

給食で使用した主な食材と産地 11月19日(月)

鶏肉・・・・・岩手
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・北海道
里芋・・・・・埼玉
大根・・・・・神奈川
ねぎ・・・・・新潟
いか・・・・・ペルー
さつま芋・・・千葉
もやし・・・・栃木
きゅうり・・・埼玉
りんご・・・・長野

給食で使用した主な食材と産地 11月16日(金)

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
セロリー・・・静岡
にんじん・・・北海道
りんご・・・・長野
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
たまご・・・・栃木

給食で使用した主な食材と産地 11月15日(木)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手
ごぼう・・・・青森
にんじん・・・北海道
里芋・・・・・埼玉
さやいんげん・・山形
もやし・・・・栃木
江戸菜・・・・千葉
柿・・・・・・山形

給食で使用した主な食材と産地 11月14日(水)

豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・北海道
もやし・・・・栃木
ねぎ・・・・・新潟
しょうが・・・高知
チンゲン菜・・千葉
大根・・・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 11月13日(火)

米・・・・・・秋田
もち米・・・・山形
栗・・・・・・愛媛
鶏肉・・・・・岩手
えび・・・・・インドネシア
にんじん・・・北海道
しめじ・・・・新潟
さやえんどう・・愛知
ししゃも・・・ノルウェー
キャベツ・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
ねぎ・・・・・秋田
小松菜・・・・東京

平成25年度第1回新入生保護者説明会

平成25年度第1回新入生保護者説明会を下記の要領で、実施します。
13:20〜 受付開始
13:35〜 5校時授業公開
14:40〜 説明会(場所;ミーティングルーム)
    【内容】
     学校長挨拶
     本校教育課程について
     学校生活及び生活指導について
     進路指導について
     その他
     質疑応答
15:30  終了予定

※上履きをご持参ください。

給食で使用した主な食材と産地 11月12日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
じゃが芋・・・北海道
にんじん・・・北海道
ベーコン・・・千葉
白菜・・・・・茨城
もやし・・・・栃木
セロリー・・・長野
江戸菜・・・・千葉
ラ・フランス・・長野

給食で使用した主な食材と産地 11月9日(金)

米・・・・・・秋田
にんじん・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
さやいんげん・・山形
ぶり・・・・・韓国
しょうが・・・高知
かぶ・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
ゆず・・・・・高知
ねぎ・・・・・新潟
たまご・・・・栃木
小松菜・・・・東京
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