9月19日(水)今日の給食
9月19日(水)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ソース焼きそば ナムル 牛乳 『主な食材の産地』 豚肉 群馬県 鶏ガラ 青森県 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 キャベツ 北海道 もやし 栃木県 にら 栃木県 大根 北海道 小松菜 東京都 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月18日(火)今日の給食
9月18日(火)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ばら寿司 ごまあえ 澄まし汁 牛乳 『主な食材の産地』 鶏肉 岩手県 えび タイ 卵 岩手県 れんこん 茨城県 にんじん 北海道 いんげん 長野県 ほうれん草 栃木県 もやし 栃木県 ねぎ 青森県 小松菜 東京都 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 京都駅出発清水寺集合写真三十三間堂の集合写真最終日、ホテル出発奈良公園、大仏殿二日目の朝、バス嵯峨野嵐山二条城新幹線写真添付出来るかどうか、試してみます。 無題他校の夜間学級と一緒の新幹線で京都へ向かいます。 無題出発前の開校式の様子です。 修学旅行前日指導集合場所に遅れずに来ましょう。 9月14日(金)今日の給食
9月14日(金)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 ごはん 魚のチリソースかけ 青菜のソテー チキンスープ 牛乳 『主な食材の産地』 鶏肉 岩手県 鶏ガラ 青森県 真たら ロシア にんにく 青森県 生姜 高知県 ねぎ 青森県 ほうれん草 茨城県 チンゲンサイ 茨城県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 生徒会交流会体育館でバスケット、バレー、バドミントン、卓球、校庭でソフトボール、教室でゲームなどを通して、他の夜間学級の生徒達と交流しました。三宿中からは10名の生徒が参加しました。 9月13日(木)今日の給食
9月13日(木)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 冷やしつけうどん いりこ大学芋 牛乳 『主な食材の産地』 鶏肉 岩手県 生姜 高知県 もやし 栃木県 きゃべつ 長野県 たまご 岩手県 ねぎ 秋田県 じゃがいも 千葉県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 進路学習会「卒業生の話を聞く会」土曜授業の一部として「卒業生の話を聞く会」を実施しました。 昨年度三宿中夜間学級を卒業し、今は高等学校に通っている3人の先輩方に来ていただき、高校生活のこと、受験のこと、今の三宿中生に伝えたいことなどをお話ししてもらいました。 9月12日(水)今日の給食
9月12日(水)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 萩ごはん 秋刀魚の塩焼き きゃべつときゅうりの即席漬け ぶどうゼリー 牛乳 『主な食材の産地』 さんま 北海道 かぼす 大分県 万能ねぎ 福岡県 大根 北海道 きゅうり 岩手県 きゃべつ 群馬県 生姜 高知県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 9月11日(火)今日の給食
9月11日(火)給食に使用する主な食材の産地
《夜間学級》 『本日の献立』 セサミトースト フライドチキン 野菜のスープ 牛乳 『主な食材の産地』 鶏肉 岩手県 鶏ガラ 青森県 じゃがいも 北海道 玉ねぎ 北海道 キャベツ 長野県 にんじん 北海道 パセリ 茨城県 ねぎ 山形県 ※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください TEL 5432−2698 |
|