2月18日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 大根…神奈川 もやし…栃木 しょうが…高知 小松菜…東京 鶏もも肉…青森 鶏卵…栃木 2月15日(金) 給食食材の産地
タマネギ・ジャガイモ:北海道
パセリ:静岡 ニンニク:青森 ニンジン:千葉 キャベツ:愛知 サヤインゲン:沖縄 モヤシ:栃木 2月14日(木)セーフティ教室
成城警察署の皆様にご協力いただき、セーフティ教室を実施しました。
2学年ごとに、連れ去り防止や薬物乱用防止等について学びました。 15:00からは地域・保護者の皆様と職員とで意見交換会をしました。 ご参加、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。 2月14日(木)山の木文庫(5年)
今週から山の木文庫の皆様にご協力いただき、お話会を実施しています。
子どもたちが毎回楽しみにしている活動です。今日は5年生でした。 手遊びで心をほぐしたり、お話を聞いたりして、とても楽しそうでした。 山の木文庫の皆様、ありがとうございます。 2月14日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 白菜…茨城 青梗菜…茨城 にんにく…青森 しょうが…高知 大豆…北海道 うずら卵…愛知 いか…青森 むきえび…タイ 豚肩肉…鹿児島 2月13日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 玉ねぎ…北海道 ごぼう…青森 大根…神奈川 もやし…栃木 みかん…静岡 小松菜…東京 鶏卵…栃木 油揚げ…佐賀県産大豆使用 鶏もも肉…鹿児島 鶏胸肉…徳島 2月11日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 白菜…茨城 にら…栃木 キャベツ…愛知 しょうが…高知 にんにく…青森 豚肉…鹿児島 2月8日(金)リーダースシアター(4年)
4年生は「劇団いちょう座」の皆様にご協力いただき、演劇ワークショップに取り組みました。言葉を使わず動作化し表現したり,寸劇に取り組んだりして楽しく活動しました。
劇団いちょう座の皆様、ありがとうございました。 2月8日(金)給食食材の産地
ニンジン:千葉
ゴボウ:青森 シメジ・エノキ:長野 ダイコン:神奈川 ジャガイモ:北海道 ネギ・カブ:千葉 2月7日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 もやし…栃木 白菜…兵庫 小松菜…千葉 豚肩肉…青森 うずら卵…愛知 2月6日 給食食材の産地
人参…千葉
たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 キャベツ…愛知 セロリ…静岡 しょうが…高知 にんにく…青森 リンゴ…青森 豚肩肉…青森 2月4日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 小松菜…東京 八朔…広島 しいたけ…西日本 豆腐…佐賀県産大豆使用 鶏もも肉…青森 鶏手羽肉…青森 鶏卵…栃木 2月1日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 小松菜…千葉 じゃがいも…北海道 もやし…栃木 ごぼう…青森 しょうが…高知 ほき…ニュージーランド 鶏もも肉…岩手 油揚げ…佐賀県産大豆使用 |
|