2月19日(火)ペースランニング
昨日から体力向上のための取組のひとつとして中休みと昼休みを利用し、「ペースランニング」を実施しています。
自分が気持ちよく走れるペースで走り続けることが目的です。 寒さに負けず、多くの子どもたちが校庭を元気よく走っていました。 2月19日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 白菜…兵庫 小松菜…東京 あわ…岩手 きび…岩手 ほき…ニュージーランド 油揚げ…佐賀県産大豆使用 豆腐…佐賀県産大豆使用 2月18日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 大根…神奈川 もやし…栃木 しょうが…高知 小松菜…東京 鶏もも肉…青森 鶏卵…栃木 2月15日(金) 給食食材の産地
タマネギ・ジャガイモ:北海道
パセリ:静岡 ニンニク:青森 ニンジン:千葉 キャベツ:愛知 サヤインゲン:沖縄 モヤシ:栃木 2月14日(木)セーフティ教室
成城警察署の皆様にご協力いただき、セーフティ教室を実施しました。
2学年ごとに、連れ去り防止や薬物乱用防止等について学びました。 15:00からは地域・保護者の皆様と職員とで意見交換会をしました。 ご参加、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。 2月14日(木)山の木文庫(5年)
今週から山の木文庫の皆様にご協力いただき、お話会を実施しています。
子どもたちが毎回楽しみにしている活動です。今日は5年生でした。 手遊びで心をほぐしたり、お話を聞いたりして、とても楽しそうでした。 山の木文庫の皆様、ありがとうございます。 2月14日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 白菜…茨城 青梗菜…茨城 にんにく…青森 しょうが…高知 大豆…北海道 うずら卵…愛知 いか…青森 むきえび…タイ 豚肩肉…鹿児島 2月13日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 玉ねぎ…北海道 ごぼう…青森 大根…神奈川 もやし…栃木 みかん…静岡 小松菜…東京 鶏卵…栃木 油揚げ…佐賀県産大豆使用 鶏もも肉…鹿児島 鶏胸肉…徳島 2月11日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 白菜…茨城 にら…栃木 キャベツ…愛知 しょうが…高知 にんにく…青森 豚肉…鹿児島 2月8日(金)リーダースシアター(4年)
4年生は「劇団いちょう座」の皆様にご協力いただき、演劇ワークショップに取り組みました。言葉を使わず動作化し表現したり,寸劇に取り組んだりして楽しく活動しました。
劇団いちょう座の皆様、ありがとうございました。 2月8日(金)給食食材の産地
ニンジン:千葉
ゴボウ:青森 シメジ・エノキ:長野 ダイコン:神奈川 ジャガイモ:北海道 ネギ・カブ:千葉 2月7日 給食食材の産地
人参…千葉
玉ねぎ…北海道 もやし…栃木 白菜…兵庫 小松菜…千葉 豚肩肉…青森 うずら卵…愛知 2月6日 給食食材の産地
人参…千葉
たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 キャベツ…愛知 セロリ…静岡 しょうが…高知 にんにく…青森 リンゴ…青森 豚肩肉…青森 2月4日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 小松菜…東京 八朔…広島 しいたけ…西日本 豆腐…佐賀県産大豆使用 鶏もも肉…青森 鶏手羽肉…青森 鶏卵…栃木 2月1日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 小松菜…千葉 じゃがいも…北海道 もやし…栃木 ごぼう…青森 しょうが…高知 ほき…ニュージーランド 鶏もも肉…岩手 油揚げ…佐賀県産大豆使用 1月31日 給食食材の産地
人参…千葉
セロリ…静岡 玉ねぎ…北海道 もやし…栃木 キャベツ…愛知 ピーマン…宮崎 きゅうり…群馬 大根…神奈川 ポンカン…愛媛 豚ひき肉…鹿児島 1月30日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 玉ねぎ…北海道 もやし…栃木 キャベツ…愛知 ピーマン…宮崎 しょうが…高知 豚肩肉…鹿児島・群馬 しいたけ…九州 1月29日 給食食材の産地
人参…千葉
パセリ…千葉 玉ねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 キャベツ…愛知 鶏もも肉…岩手 1月26日(土)塚戸チャレンジ(あそぼうパン)
1月の塚戸チャレンジは、おやじの会の皆様にご協力いただき、「あそぼうパン」づくりを実施しました。
朝早くからおやじの会の皆さんが準備をしました。子どもたちは火を囲みながら、焼きあがっていくパンに歓声を上げていました。出来上がったパンにジャムなどをつけ、美味しくいただきました。 おやじの会の皆様、本当にありがとうございました。 1月28日 給食食材の産地
人参…千葉
小松菜…千葉 大根…神奈川 もやし…栃木 じゃがいも…北海道 じゃこ…瀬戸内海 うずら卵…愛知 こんにゃく…群馬 |
|