11月15日(木)メニューは、ひじきごはん、いわしのつみれ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳です。
≪産地≫人参・しょうが・大根(千葉)、ごぼう・玉ねぎ(青森)、里芋(埼玉)、白菜(茨城)、鶏肉(宮崎)、豆腐と油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、いわしのすり身(鳥取)、大豆・米(北海道)、ひじき(愛媛)、じゃこ(タイ)、しいたけ(九州)
11月14日(水)メニューは、セサミトースト、ビーンズシチュー、フレンチサラダ、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ・人参・白いんげん(北海道)、人参(千葉)、パセリ(長野)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、りんご(青森)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、鶏肉(宮崎)
11月13日(火)メニューは、秋の香りごはん、みそ汁、手作りさつま揚げ、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ・人参・米・タラのすり身(北海道)、さつまいも・いんげん(千葉)、しめじ・長ねぎ(茨城)、ごぼう・鶏卵(青森)、しいたけ(九州)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、鶏肉(宮崎)、ひじき(愛媛)、生わかめ(韓国)、えび(タイ)、栗(熊本)
11月12日(月)メニューは、ごはん、豚肉のマーマレード煮、白菜の塩昆布かけ、かきたま汁、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ・人参・塩昆布・米(北海道)、にんにく・鶏卵(青森)、小松菜(東京)、白菜、長ねぎ(茨城)、豚肉(静岡)、生わかめ(韓国)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)
11月8日(木)メニューは、ごはん、豆腐の五目揚げ、かぶの甘酢漬、沢煮椀、牛乳です。
≪産地≫小松菜・もやし(東京)、玉ねぎ・人参・米(北海道)、ねぎ(茨城)、かぶ・大根(千葉)、鶏卵・豚肉(青森)、干しいたけ(九州)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、じゃこ・えび(タイ)、たけのこ(中国)
11月7日(水)メニューは、ガーリックトースト、カレーシチュー、イタリアンサラダ、牛乳です。
≪産地≫にんにく・豚肉(青森)、玉ねぎ・人参・じゃがいも・米(北海道)、りんご・セロリ(長野)、しょうが(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、ハム(アメリカ)、粉チーズ(オーストラリア)
11月6日(火)≪5年社会科見学≫
ANA整備場と東芝科学館で、最先端の飛行機や技術を学んできました。
11月6日(火)メニューは、スパゲティーミートソース、じゃがいものハニーサラダ、みかん、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ、人参、じゃがいも、米(北海道)、セロリ(長野)、ピーマン・キャベツ(茨城)、パセリ(千葉)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、ハム(アメリカ)、マッシュルーム(インドネシア)、粉チーズ(オーストラリア)、はちみつ(アルゼンチン)、豚肉(青森)、みかん(佐賀)
11月5日(月)メニューは、五目ごはん、さつま汁、野菜のゆかりかけ、牛乳ゼリー、牛乳です。
≪産地≫人参・米(北海道)、ごぼう・大根・豚肉(青森)、いんげん(長崎)、さつまいも(千葉)、長ねぎ・キャベツ(茨城)、きゅうり(埼玉)、みかん缶(和歌山)、ひじき(愛媛)、油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、干しいたけ(九州)、ゆかり(静岡・愛媛)
11月2日(金)メニューは、チキンライス、ヌードルスープ、チーズ入り卵焼き、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ・人参(北海道)、ピーマン・キャベツ(茨城)、にんにく・鶏卵(青森)、パセリ(千葉)、マッシュルーム(インドネシア)、チーズ(オーストラリア)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)
4年社会科見学613:18 4年社会科見学613:20 4年社会科見学512:21 4年社会科見学44年社会科見学311:31 4年社会科見学24年社会科見学111月1日(木)≪たてわり班活動≫
青空お弁当給食の後は、たてわり班遊びをしました。
11月1日(木)メニューは、わかめごはん、からあげ、筑前煮、ジャーマンポテト、ホワイトグレープキャベツジュースです。
本日は、たてわり班での青空お弁当給食です。
≪産地≫しょうが・大根(千葉)、にんにく・ごぼう・豚肉(青森)、人参・玉ねぎ・じゃがいも・米・コーン缶(北海道)、れんこん(茨城)、いんげん(長崎)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、炊き込みわかめ(韓国)、鶏肉(宮崎)、たけのこ(中国)、白いりごま(ボリビア・パラグアイ・ガテマラ)、こんにゃく(群馬) 10月31日(水)メニューは、ドライカレートースト、白いんげんの田舎風スープ、りんご、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ、人参、じゃがいも、米(北海道)、にんにく・りんご・豚肉(青森)、キャベツ(群馬)、いんげん(千葉)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、とろけるチーズ(オーストラリア)
|
|