11月30日(金)メニューは、里芋ごはん、白玉スープ、野菜ひとしお、みかん、牛乳です。
≪産地≫里芋・みかん(愛媛)、いんげん(鹿児島)、人参・ねぎ・キャベツ(千葉)白菜(茨城)、きゅうり(埼玉)、小松菜(東京)、鶏卵(青森)、油揚げの大豆(アメリカ)、米(北海道)
11月29日(木)メニューは、ごはん、きんぴら煮、青菜のおひたし、肉団子入りみそ汁、牛乳です。
≪産地≫じゃがいも・米(北海道)、人参・ねぎ・大根・糸みつば(千葉)、れんこん・白菜(茨城)、ごぼう(埼玉)、もやし・糸こんにゃく(群馬)、小松菜(東京)、しょうが(高知)、たけのこ(中国)、白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ)、豚肉・鶏卵(青森)、鶏肉(宮崎)、いんげん(鹿児島)
11月28日(水)メニューは、たまごトースト、みかんジュース、シーフードシチュー、フルーツ白玉です。
≪産地≫きゅうり(群馬)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、人参(千葉)、パセリ(長野)、えび・パイン缶(タイ)、いか(北太平洋沖)、鶏卵(青森)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、黄桃缶(ギリシャ)、みかん缶(和歌山)
11月27日(火)メニューは、五目焼きそば、大根の甘辛漬、マーラーカオ、牛乳です。
≪産地≫米(北海道)、人参・ねぎ・大根(千葉)、白菜(茨城)、チンゲン菜・うずら卵(静岡)、豚肉・鶏卵(青森)、干ししいたけ(九州)、いか・えび(タイ)
11月26日(月)メニューは、青菜のチャーハン、にらたまスープ、野菜の中華漬、牛乳です。
≪産地≫チンゲン菜(静岡)、玉ねぎ・米(北海道)、人参(千葉)、にら・きゅうり(埼玉)、キャベツ(神奈川)、鶏卵(青森)、ハム(アメリカ)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、エビ(タイ)、鶏肉(宮崎)、きくらげ(中国)、白ごま(ガテマラ・パラグアイ)
11月22日(木)メニューは、チリビーンズライス、シーザーサラダ、ホワイトゼリー、牛乳です。
≪産地≫にんにく・豚肉(青森)、玉ねぎ・人参・じゃがいも・米(北海道)、キャベツ(千葉)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、黄桃缶(南アフリカ)、粉チーズ・クリームチーズ(オーストラリア)
11月21日(水)メニューは、あげパン、白菜と肉団子のスープ、キャベツサラダ、牛乳です。
≪産地≫米・人参・玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、ねぎ・キャベツ(千葉)、白菜(茨城)、もやし(群馬)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)、たけのこ(中国)、鶏卵(青森)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、干ししいたけ(九州)
11月20日(火)メニューは、けんちんうどん、かきあげ、野菜のからししょうゆかけ、りんご、牛乳です。
≪産地≫じゃがいも・玉ねぎ・米・人参(北海道)、ごぼう(埼玉)、里芋(愛媛)、大根・ピーマン・ねぎ(千葉)、小松菜(東京)、もやし・こんにゃく(群馬)、りんご・鶏卵(青森)、えび・ちりめんじゃこ(タイ)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、鶏肉(宮崎)
11月19日(月)メニューは、ごはん、さんまの塩焼き、きのこいり煮びたし、なめこのみそ汁、牛乳です。
≪産地≫大根(千葉)、万能ねぎ(福岡)、小松菜(東京)、もやし(群馬)、えのき茸・なめこ(長野)、にんじん・玉ねぎ・米・さんま(北海道)、ごぼう(埼玉)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、油揚の大豆(カナダ)
11月16日(金)≪展覧会2≫11月16日(金)≪展覧会≫11月16日(金)メニューは、カレーライス、こんにゃくサラダ、牛乳、みかんです。
≪産地≫米・玉ねぎ・人参・じゃがいも(北海道)、にんにく・りんご・豚肉(青森)、セロリ(長野)、しょうが(高地)、きゅうり(埼玉)、もやし(群馬)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、みかん(佐賀)、福神漬の大根(静岡)
11月15日(木)メニューは、ひじきごはん、いわしのつみれ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳です。
≪産地≫人参・しょうが・大根(千葉)、ごぼう・玉ねぎ(青森)、里芋(埼玉)、白菜(茨城)、鶏肉(宮崎)、豆腐と油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、いわしのすり身(鳥取)、大豆・米(北海道)、ひじき(愛媛)、じゃこ(タイ)、しいたけ(九州)
11月14日(水)メニューは、セサミトースト、ビーンズシチュー、フレンチサラダ、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ・人参・白いんげん(北海道)、人参(千葉)、パセリ(長野)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、りんご(青森)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、鶏肉(宮崎)
11月13日(火)メニューは、秋の香りごはん、みそ汁、手作りさつま揚げ、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ・人参・米・タラのすり身(北海道)、さつまいも・いんげん(千葉)、しめじ・長ねぎ(茨城)、ごぼう・鶏卵(青森)、しいたけ(九州)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、鶏肉(宮崎)、ひじき(愛媛)、生わかめ(韓国)、えび(タイ)、栗(熊本)
11月12日(月)メニューは、ごはん、豚肉のマーマレード煮、白菜の塩昆布かけ、かきたま汁、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ・人参・塩昆布・米(北海道)、にんにく・鶏卵(青森)、小松菜(東京)、白菜、長ねぎ(茨城)、豚肉(静岡)、生わかめ(韓国)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)
11月8日(木)メニューは、ごはん、豆腐の五目揚げ、かぶの甘酢漬、沢煮椀、牛乳です。
≪産地≫小松菜・もやし(東京)、玉ねぎ・人参・米(北海道)、ねぎ(茨城)、かぶ・大根(千葉)、鶏卵・豚肉(青森)、干しいたけ(九州)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、じゃこ・えび(タイ)、たけのこ(中国)
11月7日(水)メニューは、ガーリックトースト、カレーシチュー、イタリアンサラダ、牛乳です。
≪産地≫にんにく・豚肉(青森)、玉ねぎ・人参・じゃがいも・米(北海道)、りんご・セロリ(長野)、しょうが(千葉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、ハム(アメリカ)、粉チーズ(オーストラリア)
11月6日(火)≪5年社会科見学≫
ANA整備場と東芝科学館で、最先端の飛行機や技術を学んできました。
11月6日(火)メニューは、スパゲティーミートソース、じゃがいものハニーサラダ、みかん、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ、人参、じゃがいも、米(北海道)、セロリ(長野)、ピーマン・キャベツ(茨城)、パセリ(千葉)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、ハム(アメリカ)、マッシュルーム(インドネシア)、粉チーズ(オーストラリア)、はちみつ(アルゼンチン)、豚肉(青森)、みかん(佐賀)
|
|