給食で使用した主な食材と産地 1月21日(月)
にんじん・・・千葉
鶏肉・・・・・宮崎 豚肉・・・・・宮崎 たまご・・・・栃木 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・千葉 白菜・・・・・茨城 もやし・・・・福島 チンゲン菜・・茨城 大根・・・・・神奈川 きゅうり・・・埼玉 給食で使用した主な食材と産地 1月18日(金)
米・・・・・・秋田
さば・・・・・ノルウェー キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・・・千葉 糸みつば・・・静岡 百人一首大会(一年)給食で使用した主な食材と産地 1月17日(木)
米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・宮崎 セロリー・・・愛知 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 りんご(カレー用)・・秋田 大根・・・・・神奈川 れんこん・・・茨城 きゅうり・・・埼玉 りんご・・・・長野 百人一首大会(三年)保育実習給食で使用した主な食材と産地 1月16日(水)
米・・・・・・秋田
とびうお・・・東京 たまご・・・・栃木 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 玉ねぎ・・・・北海道 いか・・・・・ペルー キャベツ・・・神奈川 大根・・・・・神奈川 ねぎ・・・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 1月15日(火)
豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木 にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 しょうが・・・高知 ベーコン・・・千葉 鶏肉・・・・・岩手 パセリ・・・・静岡 給食で使用した主な食材と産地 1月11日(金)
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉 ねぎ・・・・・千葉 たまご・・・・栃木 さつま芋・・・千葉 もやし・・・・福島 みかん・・・・長崎 給食で使用した主な食材と産地 1月10日(木)
たまご・・・・栃木
玉ねぎ・・・・北海道 にんにく・・・青森 豚肉・・・・・鹿児島 しょうが・・・高知 セロリー・・・静岡 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 パセリ・・・・千葉 キャベツ・・・愛知 ブロッコリー・・埼玉 りんご・・・・秋田 書き初め展第3回家庭教育学級今回は、日本体育大学理事長の松浪健四郎先生をお招きし、生徒と保護者を対象に講演会を行いました。思いやりの心をもつこと、家族を大切にすること、本をたくさん読むこと、自分の好きなことを見つけ徹底的にやり通すこと・・・等、忙しい毎日を送っている中学生と、子どもの将来のためにと必死になっている私たち親に、「大切なことを忘れずに将来のことを考えてほしい」というエールを送っていただいたような気がします。質疑応答では、ユーモアのある回答に笑いが起こる場面もあり、とても楽しく有意義な時間でした。 今回をもちまして、本年度の家庭教育学級は閉級いたしました。皆様から多大なご協力をいただきましたことに感謝しております。どうもありがとうございました。 文化厚生委員会 給食で使用した主な食材と産地 1月9日(水)
米・・・・・・秋田
ごぼう・・・・青森 にんじん・・・千葉 たまご・・・・栃木 れんこん・・・茨城 さやえんどう・・愛知 鶏肉・・・・・岩手 ねぎ・・・・・千葉 小松菜・・・・群馬 「みしまの森学舎」分科会第三学期始業式さて、1月8日(火)、第三学期始業式を、冷えきった体育館を生徒たちの熱気が温ませるなか、とりおこないました。この日は全校で6人の転入生を迎え、式後は学年ごとに自己紹介がありました。 スキー教室6スキー教室5スキー教室4夜には、福島県の富岡町で被災され、現在も仮設住宅の「おだがいさまセンター」で活動されている方をお招きして、お話を聞く会をもちました。 スキー教室3スキー教室2 開校式 |
|