カテゴリ
TOP
できごと(76)
最新の更新
5年 家庭科 調理実習「フルーツポンチをつくろう」
2月7日 2年生のりもの体験
5年 日本語発表 全校朝会にて
5年 持久走大会!
5年 挑戦!番組作り NHKにて
6年 租税教室
6年 教科「日本語」発表
5年 書き初め会
6年生 書き初め
5年 社会科見学 その2 花王川崎工場
5年 社会科見学 その1 東芝科学館
3年 あいさつ運動
5年 日本語「伝統文化にふれよう」
六年生連合運動会
千歳小吹奏楽団東日本大会金賞受賞
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5年 家庭科 調理実習「フルーツポンチをつくろう」
家庭科の学習でフルーツポンチをつくりました。
リンゴを切ったり、皮をむいたり・・・
家庭での練習の成果を発揮して、「すごい!上手!!!」
と、友達からほめられている子もいました。
りんご、いちご、バナナ、かんづめのフルーツで
おいしくできました。
「もう一回りんごをむきたい!」という声が聞こえてきました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校便り1月号
学校便り12月号
学校便り11月号
学校便り10月号
学校便り9月号
学校便り7月号
学校便り6月号
学校関係者評価
次年度に向けた改善方策
前年度の改善方策について実行した改善結果
学校関係者評価報告
自己評価報告書
学校関係者評価集計グラフ(保護者)
学校関係者評価集計グラフ(地域)
学校関係者評価集計グラフ(児童)
指導計画
3学年 年間指導計画
6学年 年間指導計画
5学年 年間指導計画
4学年 年間指導計画
2学年 年間指導計画
1学年 年間指導計画
評価基準
6学年 評価の指針
5学年 評価の指針
4学年 評価の指針
3学年 評価の指針
2学年 評価の指針
1学年 評価の指針