令和6年度の教育活動が始まりました。

給食食材の産地(3月1日)

本日の主な給食食材の産地をお知らせします。

献立:菜の花寿司、牛乳、すまし汁、いちご、ひなあられ

使用した主な食材の産地

米   西日本産(中国地方)
あられはんぺん 三陸・北海道
たまご 群馬県
豆腐(大豆) 佐賀県
油揚げ(大豆) 佐賀県
(干)しいたけ 大分県
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
れんこん 茨城県
なばな(菜の花) 千葉県
いちご 福岡県

3月1日(金)・卒業を祝う会

いよいよ3月に入りました。今日は、「春 一番」が吹いています。
6年生122名の「卒業を祝う会」です。保護者主催の会でした。
この6年間の歩みがよくわかる愛情のあふれた会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31