喜多見小学校の様子を紹介しています。

今日の給食

画像1 画像1
今日は、海の幸がたっぷり入った『スパゲッティ・ペスカトーレ』でした。みんな口の周りや洋服にトマトソースをつけながらたくさん食べていました。(3月4日)

《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      たまねぎ:北海道
かぶ:千葉県        きゅうり:群馬県 
小松菜:埼玉県       ほうれん草:千葉県           
キャベツ:埼玉県      ねぎ:せたがやそだち
もやし:神奈川県      エビ:マレーシア
いか:青森県        清見オレンジ:和歌山県


卒業式の練習(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から卒業式の練習を始めました。(3月4日)

「6年生を送る会」に向けて

金曜日に行われる6年生を送る会に向けて、各学年が練習をしています。(3月3日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は、『アジフライ』が出ました。開きではなく切り身を使っているため、厚みがあり、食べ応えがありました。(3月1日)

《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      たまねぎ:北海道
ごぼう:青森県       きゅうり:千葉県 
じゃがいも:北海道     ねぎ:せたがやそだち           
だいこん:神奈川県     白菜:兵庫県
もやし:神奈川県      キャベツ:埼玉県
鶏もも肉:宮崎県      あじ:タイ
りんご:青森県



理科(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
蓄電した電気を、光エネルギーや運動エネルギーに変換して確かめていました。(3月1日)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31