3月4日 給食食材の産地
玉ねぎ…北海道
ねぎ…千葉 ホウレンソウ…千葉 もやし…栃木 デコポン…愛媛 豚肩肉…青森 焼き豆腐…佐賀県産大豆使用 3月1日(金)児童集会(6年生を送る会に向けて)
この日の児童集会は5日(火)に開かれる「6年生を送る会」に向けて在校生からの出し物の練習を行いました。合唱とエールの練習です。素敵な歌声と4,5年生代表委員会を中心とした元気なエールの掛け声が響き渡りました。当日はお世話になった6年生への感謝の気持ちが伝わることでしょう。
3月1日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…千葉 みつば…千葉 ごぼう…青森 もやし…栃木 さやえんどう…愛知 小松菜…東京 いちご…福岡 油揚げ…佐賀県産大豆使用 豆腐…佐賀県産大豆使用 鶏卵…栃木 |
|