3月4日(月)・宮下先生の授業から
皆で歌うことも、皆で合奏することもほんとうに楽しそうに
取り組んでいました。さすが4年生です。豊かな感性が育って いました。高学年になってもこの感覚はなくして欲しくないものです。 給食食材の産地(3月4日)
本日の主な給食食材の産地をお知らせします。
献立:ごはん、牛乳、豆腐の五目うま煮、野菜の中華ごま味 使用した主な食材の産地 米 西日本産(中国地方) 豚肩肉 鹿児島・千葉県 鶏がら 岩手県 うずらの卵 愛知県 豆腐(大豆) 佐賀県 (干)しいたけ 大分県 たけのこ 福岡県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 キャベツ 愛知県 もやし 栃木県 給食食材の産地(3月1日)
本日の主な給食食材の産地をお知らせします。
献立:菜の花寿司、牛乳、すまし汁、いちご、ひなあられ 使用した主な食材の産地 米 西日本産(中国地方) あられはんぺん 三陸・北海道 たまご 群馬県 豆腐(大豆) 佐賀県 油揚げ(大豆) 佐賀県 (干)しいたけ 大分県 にんじん 千葉県 ごぼう 青森県 れんこん 茨城県 なばな(菜の花) 千葉県 いちご 福岡県 3月1日(金)・卒業を祝う会
いよいよ3月に入りました。今日は、「春 一番」が吹いています。
6年生122名の「卒業を祝う会」です。保護者主催の会でした。 この6年間の歩みがよくわかる愛情のあふれた会になりました。 |
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