6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月28日(木)
今日は6年生を送る会がありました。
鼓笛、朝ボランティア、委員会、クラブなど、太子堂小学校のリーダーとして1年間がんばってきた活動を5年生に引き継ぎました。
楽器を手渡した後、5年生の演奏を心配そうに見守る子どもたちの姿が印象的でした。
一人一人の胸の内にきっと様々な思いが渦巻いていたことでしょう。
卒業まで残り16日。楽しく充実した日々を過ごせるよう支援していきます。

6年2組担任 竹内将人

2月26日(火)メニューは、煮込みうどん、かきあげ、おひたし(青菜)、牛乳です。

≪産地≫えび(タイ)、人参・ねぎ・みつ葉(千葉)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、もやし・小松菜(群馬)、豚肉・鶏卵(青森)、なると(アメリカ)
画像1 画像1

2月25日(月)メニューは、チリビーンズライス、イタリアンサラダ、ホワイトゼリー、牛乳です。

≪産地≫にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、人参(千葉)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(埼玉)、粉チーズ(オーストラリア)、黄桃缶(ギリシャ)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、ハム(アメリカ)、豚肉(静岡)
画像1 画像1

2月22日(金)メニューは、高菜とじゃこのごはん、白玉スープ、大豆とじゃこのフリッター、牛乳です。

≪産地≫高菜漬(中国)、じゃこ(タイ)、白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ)、人参・ねぎ(千葉)、白菜(静岡)、玉ねぎ・米(北海道)、鶏肉(徳島)、鶏卵(青森)、小松菜(群馬)、ハム(アメリカ)
画像1 画像1

2月21日(木)メニューは、ごはん、ひじきふりかけ、棒ぎょうざ、もやしの和風サラダ、牛乳です。

≪産地≫にら(埼玉)、白菜(静岡)、しょうが・人参(千葉)、にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、ひじき(愛媛)、春雨(中国)、白すりごま・煎りごま(ガテマラ・パラグアイ)、生わかめ(韓国)
画像1 画像1

2月20日(水)メニューは、ピザトースト、白いんげん豆の田舎風スープ、パリパリサラダ、牛乳です。

≪産地≫ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、マッシュルーム缶(インドネシア)、シュレッドチーズ(オーストラリア)、豚肉・にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米、白いんげん豆(北海道)、ピーマン(茨城)、人参(千葉)、キャベツ・大根(神奈川)、きゅうり(埼玉)
画像1 画像1

2月19日(火)メニューは、しめじごはん、かきたま汁、いももち、牛乳です。

≪産地≫油揚げと豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、生わかめ(韓国)、人参・ねぎ(千葉)、しめじ・舞茸(長野)、いんげん(長崎)、じゃがいも・米(北海道)、小松菜(群馬)、干ししいたけ(九州)、鶏卵(青森)
画像1 画像1

2月18日(月)メニューは、チキンライス、チーズ入りたまご焼き、野菜スープ、牛乳です。

≪産地≫玉ねぎ・米(北海道)、人参・パセリ(千葉)、ピーマン(茨城)、キャベツ(神奈川)、セロリ(静岡)、鶏肉(宮崎)、マッシュルーム(インドネシア)、粉チーズ・ダイスチーズ(オーストラリア)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、鶏卵(青森)
画像1 画像1

2月15日(金)メニューは、カレーライス、福神漬、こんにゃくサラダ、牛乳です。

≪産地≫にんにく・りんご(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、セロリ・豚肉・福神漬の大根(静岡)、人参・しょうが(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(東京)、白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ)、こんにゃく(群馬)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、伊予柑(愛媛)
画像1 画像1

2月14日(木)メニューは、スパゲッティーナポリタン、キャベツ、チョコケーキ、牛乳です。

≪産地≫マッシュルーム(インドネシア)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉)、ピーマン(宮崎)、キャベツ(愛知)、鶏卵(青森)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、えび(タイ)、粉チーズ(オーストラリア)
画像1 画像1

2月13日(水)メニューは、ココアあげパン、白菜と肉団子のスープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。

≪産地≫たけのこ(中国)、小松菜・もやし(東京)、人参・しょうが・長ねぎ(千葉)、じゃがいも・レトルトコーン(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、鶏肉(岩手)、鶏卵(青森)、しいたけ(九州)
画像1 画像1

2月12日(火)メニューは、山菜おこわ、あんかけ汁、白菜の塩昆布かけ、牛乳です。

≪産地たけのこ・山菜の水煮(中国)、油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)塩昆布・米(北海道)、もち米・人参・ねぎ(千葉)、白菜(茨城)、ちくわのタラ(アメリカ)、小松菜(東京)、しいたけ(九州)
画像1 画像1

2月8日(金)メニューは、いかかりんとうあげ、きんぴらごぼう、大根のみそ汁、ごはん、牛乳です。

≪産地≫ごぼう・豚肉(青森)、人参・ねぎ(千葉)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、糸こんにゃく(群馬)、いか(太平洋沖)、米(北海道)、わかめ(韓国)、油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)
画像1 画像1

2月7日(木)メニューは、ビビンバ、わかめスープ、杏仁豆腐です。

≪産地≫山菜・たけのこ(中国)、生わかめ(韓国)、しょうが・人参(千葉)、にんにく・豚肉(青森)、ねぎ(茨城)、もやし(東京)、鶏肉(宮崎)、豆腐の大豆(カナダ・アメリカ)、米(北海道)、みかん缶(和歌山)、パイン缶(タイ)、黄桃缶(ギリシャ)
画像1 画像1

2月6日(水)メニューは、ツナトースト、ヌードルスープ、コーンサラダ、牛乳です。

≪産地≫ツナ缶(静岡)、きゅうり・鶏肉(宮崎)、玉ねぎ・レトルトコーン(北海道)、にんにく・鶏卵(青森)、人参・パセリ(千葉)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)
画像1 画像1

2月5日(火)メニューは、三色ピラフ、チーズのふわふわスープ、シーザーサラダ、牛乳です。

≪産地≫鶏肉・ピーマン(宮崎)、人参(千葉)、玉ねぎ・米・レトルトコーン(北海道)、チンゲン菜(茨城)、キャベツ(愛知)、にんにく・鶏卵(青森)、粉チーズ・クリームチーズ(オーストラリア)、えび(タイ)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
画像1 画像1

2月4日(月)五目ごはん、豚汁、豆かりんとう、牛乳です。

≪産地≫人参(千葉)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、じゃがいも・米・大豆(北海道)、ねぎ・さつまいも(茨城)、こんにゃく・つきこん(群馬)、鶏肉(宮崎)、豚肉(静岡)、豆腐と油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、黒ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、干しいたけ(九州)
画像1 画像1

2月1日メニューは、ひじきごはん、いわしのつみれ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳です。

≪産地≫人参・しょうが・ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、里芋・ひじき(愛媛)、白菜(茨城)、鶏肉(宮崎)、じゃこ(タイ)、油揚げと豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、いわし(鳥取)、米(北海道)
画像1 画像1

1月31日(木)メニューは、ごはん、ジャンボぎょうざ、中華サラダ、ザーサイスープ、牛乳です。

≪産地≫しょうが、人参、ねぎ(千葉)、キャベツ(神奈川)、にら(埼玉)、にんにく(青森)、きゅうり・鶏肉(宮崎)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、豚肉(静岡)、ザーサイ(中国)、白すりごま(ガテマラ・パラグアイ)、米(北海道)
画像1 画像1

1月30日(水)メニューは、たまごトースト、ポテトスープ、ゆで野菜のカレードレッシング、ホワイトグレープキャベツジュースです。

≪産地≫きゅうり(宮崎)、玉ねぎ・じゃがいも・コーン缶(北海道)、パセリ(静岡)、キャベツ(神奈川)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)、鶏卵(青森)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校評価

学校経営