3月1日(金) 6年生を送る会2
各学年の6年生への感謝の気持ちがいっぱいつまった出しものの連続でした。1年生は大きなはっきりとした声で呼びかけとビリーブを合唱しました。2年生は呼びかけ、絶妙なダンスが入った替え歌「チューチュートレイン」を披露してくれました。3年生は6年生の活躍をワイルドに紹介してくれました。
3月1日(金) 6年生を送る会1
卒業式は厳粛なる儀式的行事ですが、6年生を送る会は在校生による手作り感満載の会です。
3月1日(金) 3月の朝
3月になりました。春の陽気の温かさでした。あいさつ運動には、4年1組と2年1組の子どもたちがたくさん参加し、あいさつであふれていました。また、今朝は6年生を送る会です。お世話になった6年生に感謝する会です。遅れて登校してくる子が少ない朝でした。
3月1日(金)の給食ーーひな祭り献立ーー 菜の花ずし、沢煮椀、みかんゼリー、牛乳 【主な食材の産地】 ゴボウ(青森)、小松菜(埼玉)、大根(神奈川)、ニンジン(千葉)、長ネギ(千葉)、モヤシ(栃木)、レンコン(千葉)、菜の花(高知)、豚もも肉(千葉)、サンマ(北海道)、鶏卵(岩手)、かんぴょう(栃木) |
|