給食で使用した主な食材と産地 3月8日(金)

豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・群馬
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
にんじん・・・千葉

給食で使用した主な食材と産地 3月7日(木)

米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
さやいんげん・・沖縄
豚肉・・・・・鹿児島
ねぎ・・・・・千葉
たまご・・・・栃木
しょうが・・・高知
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・埼玉

給食で使用した主な食材と産地 3月6日(水)

米・・・・・・秋田
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ベーコン・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手
セロリー・・・静岡
にんじん・・・千葉
じゃが芋・・・北海道
りんご・・・・青森
キャベツ・・・愛知
デコポン・・・熊本

給食で使用した主な食材と産地 3月5日(火)

じゃが芋・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島
たまご・・・・栃木
キャベツ・・・愛知
しょうが・・・高知
ベーコン・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
にんじん・・・千葉
パセリ・・・・静岡
白菜・・・・・愛知
もやし・・・・群馬
きゅうり・・・埼玉

二年生球技大会

画像1 画像1 画像2 画像2
 3月4日(月)、二年生球技大会が行われました。男子はサッカー、女子はバスケットボールに、どのクラスも一生懸命取り組んでいました。

ダンス発表会

画像1 画像1
 体育で取り組んでいたダンスのまとめとして、発表会を開いています。この日は三年生の発表でした。練習は体操着ですが、衣装として標準服をアレンジしたものでのダンスでした。

給食で使用した主な食材と産地 3月4日(月)

米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森
豚肩肉・・・・神奈川
豚バラ肉・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
ねぎ・・・・・千葉
白菜・・・・・愛知
にら・・・・・茨城
鶏肉・・・・・岩手
しょうが・・・高知
りんご・・・・青森

給食で使用した主な食材と産地 3月1日(金)

米・・・・・・秋田
塩鮭・・・・・チリ
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
鶏肉・・・・・岩手
江戸菜・・・・千葉
いちご(調理用)・・茨城
いちご(飾り付け用)・・熊本
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31