現在、学校公開実施中です。土曜日までの期間です。ご来校の際は保護者用のネームプレートを忘れすにご着用ください。

3月8日

画像1 画像1
六年生はバイキング給食でした。バイキングでは焼きそば以外に、調理員さんの手作り料理や、フルーツの盛り合わせがでました。みんな思いやりの心を持って、残さず綺麗に食べることが出来ました。

読み聞かせ めばえコーラス

画像1 画像1
今日は、3年生にめばえコーラスの方々に、読み聞かせをしていただきました。
千歳台小学校に、毎年、来ていただいている岩崎京子先生の「ねずみの嫁入り」を聞かせて頂きました。
その後、「気球にのってどこまでも」のきれいな歌声も聞かせて頂きました。ありがとうございました。



3月7日

画像1 画像1
杏仁豆腐にはフルーツを添えたシロップをかけました。

3月6日

画像1 画像1
鯵に卵とパン粉をつけて、油でカリッと揚げました。

3月5日

画像1 画像1
クリームシチューの中に鮭が入った鮭のクリームシチューです。

3月4日

画像1 画像1
寒い日に合う、温かいおでんを給食に用意しました。

3月1日

画像1 画像1
リクエスト給食!バリバリサラダはランキングで第二位でした。

無題

画像1 画像1
切り干し大根を卵焼きの中に入れました。金平牛蒡は、牛蒡35キロを全て手切りで作ったこだわりの一品です。

2月27日

画像1 画像1
新作たらマヨポテト。みんな残さず綺麗に食べてくれました。次の新作もお楽しみに。

2月26日

画像1 画像1
縦割り給食のため、一年生から六年生が仲良く食べました。

2月25日

画像1 画像1
寒さが続きますが、病気にカツという願いを込めてチキンカツを考えました。

1月22日

画像1 画像1
ハッシュドポークライスは鳥ガラだしを1時間以上煮込んで作る、科学調味料を使わないこだわりの一品です。

1月21日

画像1 画像1
二年ぶりに登場!フレンチトースト。卵と牛乳、砂糖を混ぜてトーストしました。

1月20日

画像1 画像1
普段不足しがちな食物性タンパク質とミネラルを補うため、大豆とひじきをたっぷり入れました。

1月19日

画像1 画像1
鯖にはごまと味噌を絡めたタレをかけました。ご飯がさらにおいしく食べられるように考えた献立です。

1月18日

画像1 画像1
スパゲッティ地中海ソースの中には海老やあさりなどのシーフードがあり、海の香りを楽しめるようなメニューです。

2月15日

画像1 画像1
親子給食3日目。1-3、1-4の皆はお母さん、お父さんと一緒に楽しく食事を食べました。親子給食では各担任の先生と献立を考えて決めたものです。

2月14日

画像1 画像1
親子給食2日目。1年2組の皆はお母さんお父さんを上手におもてなし出来ました。

2月13日

画像1 画像1
親子給食一日目。
1年1組の皆は、保護者の方とランチルームで楽しく会食できました。

2月12日

画像1 画像1
みんな大好きカレーライス。この日の残菜はほとんどゼロ。みんな綺麗に食べてくれました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
旧給食
3/11
(月)
ご飯
焼きししゃも
きのこ入り煮びたし
豚汁
3/12
(火)
チキンカレーライス
牛蒡チップサラダ
果物
3/13
(水)
うな玉ご飯
林檎と白菜のサラダ
青さの味噌汁
3/14
(木)
味噌ラーメン
大学芋
野菜の中華味
3/15
(金)
ビスキュイパン
ABCスープ
ほうれん草とコーンのソテー
果物
給食
3/11
(月)
きのこ入り煮びたし
焼きししゃも
豚汁
ご飯
3/12
(火)
牛蒡チップサラダ
チキンカレーライス
果物
3/13
(水)
青さの味噌汁
林檎と白菜のサラダ
うな玉ご飯
3/14
(木)
野菜の中華味
大学芋
味噌ラーメン
3/15
(金)
ビスキュイパン
ABCスープ
ほうれん草とコーンのソテー
果物

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価