3月8日
六年生はバイキング給食でした。バイキングでは焼きそば以外に、調理員さんの手作り料理や、フルーツの盛り合わせがでました。みんな思いやりの心を持って、残さず綺麗に食べることが出来ました。
【千歳台の給食】 2013-03-08 15:32 up!
読み聞かせ めばえコーラス
今日は、3年生にめばえコーラスの方々に、読み聞かせをしていただきました。
千歳台小学校に、毎年、来ていただいている岩崎京子先生の「ねずみの嫁入り」を聞かせて頂きました。
その後、「気球にのってどこまでも」のきれいな歌声も聞かせて頂きました。ありがとうございました。
【職員室の窓から】 2013-03-08 09:20 up!
3月7日
杏仁豆腐にはフルーツを添えたシロップをかけました。
【千歳台の給食】 2013-03-07 18:18 up!
3月6日
【千歳台の給食】 2013-03-06 15:55 up!
3月5日
クリームシチューの中に鮭が入った鮭のクリームシチューです。
【千歳台の給食】 2013-03-05 14:52 up!
3月4日
【千歳台の給食】 2013-03-04 18:01 up!
3月1日
リクエスト給食!バリバリサラダはランキングで第二位でした。
【千歳台の給食】 2013-03-03 10:33 up!
無題
切り干し大根を卵焼きの中に入れました。金平牛蒡は、牛蒡35キロを全て手切りで作ったこだわりの一品です。
【千歳台の給食】 2013-02-28 18:43 up!
2月27日
新作たらマヨポテト。みんな残さず綺麗に食べてくれました。次の新作もお楽しみに。
【千歳台の給食】 2013-02-28 18:42 up!
2月26日
縦割り給食のため、一年生から六年生が仲良く食べました。
【千歳台の給食】 2013-02-28 18:41 up!
2月25日
寒さが続きますが、病気にカツという願いを込めてチキンカツを考えました。
【千歳台の給食】 2013-02-25 14:27 up!
1月22日
ハッシュドポークライスは鳥ガラだしを1時間以上煮込んで作る、科学調味料を使わないこだわりの一品です。
【千歳台の給食】 2013-02-22 17:30 up!
1月21日
二年ぶりに登場!フレンチトースト。卵と牛乳、砂糖を混ぜてトーストしました。
【千歳台の給食】 2013-02-22 17:30 up!
1月20日
普段不足しがちな食物性タンパク質とミネラルを補うため、大豆とひじきをたっぷり入れました。
【千歳台の給食】 2013-02-20 19:18 up!
1月19日
鯖にはごまと味噌を絡めたタレをかけました。ご飯がさらにおいしく食べられるように考えた献立です。
【千歳台の給食】 2013-02-20 19:18 up!
1月18日
スパゲッティ地中海ソースの中には海老やあさりなどのシーフードがあり、海の香りを楽しめるようなメニューです。
【千歳台の給食】 2013-02-20 19:07 up!
2月15日
親子給食3日目。1-3、1-4の皆はお母さん、お父さんと一緒に楽しく食事を食べました。親子給食では各担任の先生と献立を考えて決めたものです。
【千歳台の給食】 2013-02-15 16:02 up!
2月14日
親子給食2日目。1年2組の皆はお母さんお父さんを上手におもてなし出来ました。
【千歳台の給食】 2013-02-15 07:06 up!
2月13日
親子給食一日目。
1年1組の皆は、保護者の方とランチルームで楽しく会食できました。
【千歳台の給食】 2013-02-13 17:52 up!
2月12日
みんな大好きカレーライス。この日の残菜はほとんどゼロ。みんな綺麗に食べてくれました。
【千歳台の給食】 2013-02-13 17:51 up!