2学期も残りわずかとなりました。ここのところ、空気が乾燥してきていることもあり、インフルエンザにかかる児童が出てきました。感染症予防の基本となる、外出後のうがい・手洗い、咳エチケットなどの生活習慣を整えることに気を配りましょう。

3月8日

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六年生はバイキング給食でした。バイキングでは焼きそば以外に、調理員さんの手作り料理や、フルーツの盛り合わせがでました。みんな思いやりの心を持って、残さず綺麗に食べることが出来ました。

読み聞かせ めばえコーラス

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今日は、3年生にめばえコーラスの方々に、読み聞かせをしていただきました。
千歳台小学校に、毎年、来ていただいている岩崎京子先生の「ねずみの嫁入り」を聞かせて頂きました。
その後、「気球にのってどこまでも」のきれいな歌声も聞かせて頂きました。ありがとうございました。



3月7日

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杏仁豆腐にはフルーツを添えたシロップをかけました。

3月6日

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鯵に卵とパン粉をつけて、油でカリッと揚げました。

3月5日

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クリームシチューの中に鮭が入った鮭のクリームシチューです。

3月4日

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寒い日に合う、温かいおでんを給食に用意しました。

3月1日

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リクエスト給食!バリバリサラダはランキングで第二位でした。

無題

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切り干し大根を卵焼きの中に入れました。金平牛蒡は、牛蒡35キロを全て手切りで作ったこだわりの一品です。

2月27日

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新作たらマヨポテト。みんな残さず綺麗に食べてくれました。次の新作もお楽しみに。

2月26日

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縦割り給食のため、一年生から六年生が仲良く食べました。

2月25日

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寒さが続きますが、病気にカツという願いを込めてチキンカツを考えました。

1月22日

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ハッシュドポークライスは鳥ガラだしを1時間以上煮込んで作る、科学調味料を使わないこだわりの一品です。

1月21日

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二年ぶりに登場!フレンチトースト。卵と牛乳、砂糖を混ぜてトーストしました。

1月20日

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普段不足しがちな食物性タンパク質とミネラルを補うため、大豆とひじきをたっぷり入れました。

1月19日

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鯖にはごまと味噌を絡めたタレをかけました。ご飯がさらにおいしく食べられるように考えた献立です。

1月18日

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スパゲッティ地中海ソースの中には海老やあさりなどのシーフードがあり、海の香りを楽しめるようなメニューです。

2月15日

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親子給食3日目。1-3、1-4の皆はお母さん、お父さんと一緒に楽しく食事を食べました。親子給食では各担任の先生と献立を考えて決めたものです。

2月14日

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親子給食2日目。1年2組の皆はお母さんお父さんを上手におもてなし出来ました。

2月13日

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親子給食一日目。
1年1組の皆は、保護者の方とランチルームで楽しく会食できました。

2月12日

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みんな大好きカレーライス。この日の残菜はほとんどゼロ。みんな綺麗に食べてくれました。

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旧給食
3/11
(月)
ご飯
焼きししゃも
きのこ入り煮びたし
豚汁
3/12
(火)
チキンカレーライス
牛蒡チップサラダ
果物
3/13
(水)
うな玉ご飯
林檎と白菜のサラダ
青さの味噌汁
3/14
(木)
味噌ラーメン
大学芋
野菜の中華味
3/15
(金)
ビスキュイパン
ABCスープ
ほうれん草とコーンのソテー
果物
給食
3/11
(月)
きのこ入り煮びたし
焼きししゃも
豚汁
ご飯
3/12
(火)
牛蒡チップサラダ
チキンカレーライス
果物
3/13
(水)
青さの味噌汁
林檎と白菜のサラダ
うな玉ご飯
3/14
(木)
野菜の中華味
大学芋
味噌ラーメン
3/15
(金)
ビスキュイパン
ABCスープ
ほうれん草とコーンのソテー
果物

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