11月2日(金)の給食あげパン 牛乳 白菜と肉団子のスープ くだもの です。 ≪食材の産地≫ にんじん 北海道 しょうが 高知 ねぎ 新潟 はくさい 茨城 もやし 栃木 こまつな 埼玉 柿 和歌山 たまご 青森 とり肉 山梨 11月1日(木) 5年生図工の授業11月1日(木)の給食ごはん 牛乳 肉じゃがうま煮 大根の甘酢かけ です。 ≪食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 さやいんげん 長崎 だいこん 千葉 ぶた肉 千葉 10月31日(水)の給食スパゲティナポリタン 牛乳 野菜のイタリアンドレッシングかけ かぼちゃのケーキ です。 ≪食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 かぼちゃ 北海道 たまご 青森 ぶた肉 千葉 10月30日(火) 1年生学芸会練習10月30日(火)の給食ごはん 牛乳 家常豆腐 じゃこサラダ です。 ≪食材の産地≫ にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 北海道 ねぎ 新潟 だいこん 千葉 きゅうり 埼玉 生わかめ 韓国 ちりめんじゃこ タイ ぶた肉 千葉 10月29日(月)の給食さんまごはん 牛乳 すまし汁 野菜のからしじょうゆかけ です。 ≪食材の産地≫ しょうが 高知 ねぎ 新潟 糸みつば 埼玉 キャベツ 神奈川 もやし 栃木 にんじん 北海道 さんま 北海道 生わかめ 韓国 10月27日(土) 八幡中学校学芸発表会10月26日(金)の給食シナモントースト 牛乳 コーンシチュー ピクルス です。 ≪食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 きゅうり 宮崎 だいこん 千葉 とり肉 宮崎 10月25日(木) 1・2年生生活科見学10月25日(木)の給食チキンライス 牛乳 キャベツとじゃが芋のスープ 洋風たまご焼き です。 ≪食材の産地≫ 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 茨城 パセリ 長野 たまご 青森 とり肉 鹿児島 10月24日(水) 6年生連合運動会10月24日(水)の給食こんぶごはん、牛乳、田舎汁、焼きししゃも です。 ≪食材の産地≫ にんじん 北海道 ごぼう 青森 だいこん 北海道 じゃが芋 北海道 しめじ 長野 ねぎ 秋田 こまつな 埼玉 なめこ 山形 とり肉 宮崎 ししゃも 北欧 10月23日(火)の給食煮こみうどん 牛乳 いがぐり揚げ くだもの です。 ≪食材の産地≫ にんじん 北海道 ねぎ 秋田 こまつな 埼玉 玉ねぎ 北海道 しょうが 高知 みかん 福岡 たまご 青森 たら 北太平洋 ぶた肉 千葉 10月22日(月)の給食ごはん 牛乳 魚の変わりソースかけ 野菜のおかかかけ 切り干し大根の煮物 です。 ≪食材の産地≫ しょうが 高知 ねぎ 青森 はくさい 長野 こまつな 埼玉 にんじん 北海道 さば ノルウェー 10月19日(金) 5年生算数10月19日(金)の給食ごはん ふりかけ 牛乳 豚肉と大根のうま煮 くだもの です。 ≪食材の産地≫ しょうが 高知 だいこん 岩手 にんじん 北海道 さといも 千葉 はくさい 長野 柿 和歌山 ちりめんじゃこ タイ ぶた肉 千葉 10月18日(木) 60周年記念集会10月18日(木)の給食麻婆豆腐焼きそば 牛乳 たまごスープ カレービーンズ です。 ≪食材の産地≫ にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 青森 にんじん 北海道 玉ねぎ 北海道 生わかめ 韓国 たまご 青森 ぶた肉 千葉 10月17日(水)の給食さつま芋ごはん 牛乳 鮭の南部焼き きのこ入り煮びたし くだもの です。 ≪食材の産地≫ さつまいも 千葉 こまつな 世田谷区 もやし 栃木 えのきだけ 長野 りんご 青森 鮭 チリ |