喜多見小学校の様子を紹介しています。

今日の給食

画像1 画像1
今日は『アイスクリーム』が出ました。みんなおい
しそうに食べていました。(3月12日)

《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      小松菜:埼玉県
ねぎ:千葉県        もやし:神奈川県            
豚もも肉:岩手県      えび:インドネシア
  

今日の給食

画像1 画像1
今日は、『とりと里芋のうま煮』でした。ご飯と煮物の組み合わせはよく残る組み合わせですが、今日はよく食べていました。(3月11日)

《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道     きゅうり:千葉県            
キャベツ:埼玉県      白菜:群馬、兵庫県
もやし:神奈川県      豚肉:静岡県
苺:佐賀県         里芋:福岡県
ごぼう:青森県       小松菜:埼玉県
とり肉:宮崎県


避難所運営訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今年の避難所運営訓練は、6年生が参加しました。(3月9日)

朝日

画像1 画像1 画像2 画像2
だんだん日が出るのが早くなってきています。(3月9日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は、ハムチーズトーストでした。パンは焼くのに時間がかかるため、冷めて少し固くなっていました。(3月8日)

《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道     きゅうり:千葉県            
キャベツ:埼玉県      白菜:群馬、兵庫県
もやし:神奈川県      豚肉:静岡県
苺:佐賀県


6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、6年生を送る会が行われました。(3月8日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は、みんなが大好きな『カツカレー』でした。ヒレカツが2枚もついていて、食べ応えがありました。『コーヒー乳飲料』は、苦みや甘みが苦手だという子もいたようです。(3月7日)

《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道     きゅうり:千葉県            
キャベツ:埼玉県      豚もも肉:岩手、千葉県
もやし:神奈川県      豚ひれ肉:千葉県
ポンカン:鹿児島県



6年生を送る会(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
明日の会のために練習しました。(3月7日)

音楽朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、6年生にとっては最後の音楽朝会でした。(3月7日)

今日の給食

画像1 画像1
今日の『イタリアンサラダ』にはハムとチーズが入っていて、ボリュームがありました。ポンカンは、みかんと勘違いして食べている子が何人かいました。自分が今何を食べているのか分かるように、給食前には献立表を見てほしいなと思います。(3月6日)

《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道     きゅうり:群馬、千葉県            
キャベツ:埼玉県      豚もも肉:岩手、千葉県
もやし:神奈川県      豚ひれ肉:千葉県
ポンカン:鹿児島県




今日の給食

画像1 画像1
今日は、2日遅い『ひなまつり給食』でした。ケーキもついていて、豪華な内容でした。(3月5日)


《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      たまねぎ:北海道
かぶ:千葉県        きゅうり:群馬県 
小松菜:埼玉県       ほうれん草:千葉県           
キャベツ:埼玉県      ねぎ:せたがやそだち
もやし:神奈川県      エビ:マレーシア
いか:青森県        清見オレンジ:和歌山県




避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、予告なしの避難訓練がありました。(3月5日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は、海の幸がたっぷり入った『スパゲッティ・ペスカトーレ』でした。みんな口の周りや洋服にトマトソースをつけながらたくさん食べていました。(3月4日)

《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      たまねぎ:北海道
かぶ:千葉県        きゅうり:群馬県 
小松菜:埼玉県       ほうれん草:千葉県           
キャベツ:埼玉県      ねぎ:せたがやそだち
もやし:神奈川県      エビ:マレーシア
いか:青森県        清見オレンジ:和歌山県


卒業式の練習(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から卒業式の練習を始めました。(3月4日)

「6年生を送る会」に向けて

金曜日に行われる6年生を送る会に向けて、各学年が練習をしています。(3月3日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は、『アジフライ』が出ました。開きではなく切り身を使っているため、厚みがあり、食べ応えがありました。(3月1日)

《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      たまねぎ:北海道
ごぼう:青森県       きゅうり:千葉県 
じゃがいも:北海道     ねぎ:せたがやそだち           
だいこん:神奈川県     白菜:兵庫県
もやし:神奈川県      キャベツ:埼玉県
鶏もも肉:宮崎県      あじ:タイ
りんご:青森県



理科(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
蓄電した電気を、光エネルギーや運動エネルギーに変換して確かめていました。(3月1日)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31