年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

12月19日

画像1 画像1
今日は豚肉がたくさん入っているすき焼きです。白菜と葱は世田谷で採れたものです。野菜が苦手な子もすき焼きなら食べることが出来ました。

12月17日

画像1 画像1
かつお節を2キロも使用して美味しいだしをとり、その後、カレー粉や醤油で丁寧に味付けをしました。

12月14日

画像1 画像1
大根といかにしっかりと味が染み込むように味付けをしました。

12月13日

画像1 画像1
少し辛いといいながらもアメリカのテキサス州で有名なチリビーンズを楽しそうに食べていました。

12月12日

画像1 画像1
風邪予防のために鯖に生姜を入れて焼きました。

第3回めばえセミナー

画像1 画像1
12/8 体育館で、「突然、足が速くなる?!トレーニングと楽しい食卓」と題して、3年生と保護者の方々もいっしょに、家庭教育学級を開きました。目から鱗が落ちる、楽しい時間を過ごさせて頂きました。



美術鑑賞教室

画像1 画像1
12/5 4年生が世田谷美術館で、千歳台小学校の宝物、正門壁画、谷内六郎画伯作「芽生え」の原画を見せて頂きました。その後、今行われている「松本俊介」展を中心に館内をじっくり、見せて頂き、素敵な時間を過ごしました。



避難所運営訓練

画像1 画像1
12/2(日) 250名の参加で、避難所運営訓練が学校で行われました。実際の災害時に何が大切なのか、貴重なお話しを防災士の方に講義頂きました。
校庭では、非常時のマンホールトイレの設置や煙体験、消火器体験を行いました。
炊き出しの美味しいカレーライスも頂き、終了しました。たくさんの方々のご参加、ご協力ありがとうございました。



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
旧給食
3/13
(水)
うな玉ご飯
林檎と白菜のサラダ
青さの味噌汁
3/14
(木)
味噌ラーメン
大学芋
野菜の中華味
3/15
(金)
ビスキュイパン
ABCスープ
ほうれん草とコーンのソテー
果物
3/18
(月)
ご飯
チーズ入りハンバーグ
ふかし芋
コンソメスープ
3/19
(火)
赤飯
鶏肉の照り焼き
野菜のごまだれかけ
澄まし汁
アイス
給食
3/13
(水)
青さの味噌汁
林檎と白菜のサラダ
うな玉ご飯
3/14
(木)
野菜の中華味
大学芋
味噌ラーメン
3/15
(金)
ビスキュイパン
ABCスープ
ほうれん草とコーンのソテー
果物
3/18
(月)
チーズ入りハンバーグ
ふかし芋
コンソメスープ
ご飯
3/19
(火)
野菜のごまだれかけ
赤飯
アイス
澄まし汁
鶏肉の照り焼き

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価