展覧会アルバム クラブ作品造形や物作りに関わるクラブの子達が作品を展示しました。 料理手芸クラブの子達は手作り作品を、 パソコンクラブの子達はオリジナルステッカーとデザインうちわを、 そしてまんが・造形クラブの子達はかわいいイラストを出展しました。 子供らしい作品がたくさん! こちらも大好評でした。 展覧会アルバム 6年生 その2ミシン縫いと手縫いを上手に組み合わせて、好みのサイズ、 好みの形、好みの堅さのクッションに仕上げました。 下級生達からも好評の作品でありました。 展覧会アルバム 6年生 その1「森の動物」、「未来の自分へのメッセージ」「帆船」、「手作りクッション」 の4作品を出展しました。 未来の自分へのメッセージは、6年生らしい味わいと深みのある作品で、 多くの人が足を止めて見入っていました。 小学校生活最後の展覧会にふさわしい6年生の作品でした。 展覧会アルバム 5年生 その2リバーシブルになるように、2枚の布を上手に縫い合わせました。 ミシンの扱いも上手な5年生でした。 展覧会アルバム 5年生 その1あずきとぎのおばけは、物語の世界を版画に表現した作品です。 くつの絵はとてもリアルに書かれていて、他の学年の子達も驚いていたようですね。 展覧会アルバム 4年生の3点を出展しました。 特に夕焼けの景色は、グラデーションが効いていて、 黄昏時の雰囲気が良く表れていました。 メッセージボードもかわいかったですね! 展覧会アルバム 3年生の3点を出展しました。 モノトーンの版画とカラフルな作品たちのコントラストが素敵でしたね! 気球もとってもかわいかったです! 展覧会アルバム 2年生 その2他の学年の子にも大人気でした。 LEDで光るディスプレイや吊すディスプレイにより、 一層リアルに輝いています。 かっこいい! 展覧会アルバム 2年生 その1の4点を展覧会に出品しました。 どの作品も夢のある作品に仕上がっていました。 かきごおり、おいしそうですね! 展覧会アルバム 1年生 その2
体育館に並べられたテーブルの上に、
素敵なパフェがたくさん! 一つ一つ丁寧に、1年生のパティシエさんがつくってくれました。 展覧会アルバム 1年生 その1若小に入学して初めての展覧会。 みんな会心の作品に仕上がったようですね! 11月16日(金)学校給食において使用した主な食材の産地
献立名 ソース焼きそば 牛乳 大根の中華味 フルーツヨーグルト
主な食材の産地 むし中華麺(アメリカ・カナダ)ごま(パラグアイ)豚肉(埼玉)にら(埼玉)にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)きゃべつ(神奈川)もやし(群馬)だいこん(千葉)ミカン缶(和歌山) *牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。 展覧会が始まりました!
3年に一度のビッグイベント、
若小展覧会が今日から始まりました。 杜の学び舎の世田谷中学校から、校長先生と副校長先生にもご鑑賞いただくことができました。 また保護者の皆様にも大変多くのご参観をいただき、職員一同大変喜んでおります。 ご多用の中、ありがとうございました。 明日も展覧会を開催しております。ぜひご参観下さい。 金曜朝の読書時間
今日も金曜日恒例の朝読書の時間がありました。
1年生の皆さんもすっかりこの習慣に慣れ、 静かに読書に迎えていました。 学年によっては読み聞かせをしていただいたクラスもありました。 ご多用の中、ありがとうございました。 明日は給食のある4時間授業です
明日は土曜日ですが、展覧会に合わせた土曜授業となっております。
また通常の土曜授業とは異なり、給食のある4時間授業です。 給食終了時刻は13時の予定ですので、その後の下校開始となります。 下校時刻を今一度、ご確認下さい。 児童鑑賞日全学年が1時間目から6時間目をかけてじっくり鑑賞します。 初めての展覧会の子と、2度目の展覧会の子がいますが、 皆一様にとても楽しそうに作品を鑑賞していました。 鑑賞した印象をカードにまとめ、 展覧会の感動を記録にとどめる一日となりました。 ご協力ありがとうございます!寒い中、ありがとうございます。 明日も展覧会があります。 開催時刻は9時〜16時までとなっております。 皆様のご参観をお待ちしております。 元気いっぱい持久走!あくまでも自分のペースで、でも着実に。 元気いっぱいの2年生でした。 若小チャレンジでは、既に5枚目のカードに突入した子もいます。 3月までに何周になるのでしょうね!? 【6年生】枚数と重さの関係は?たくさんの紙の枚数を知るために比の考え方を応用し、およその枚数を推測します。 みんなで協力するのが得意な6年生だけに比例関係がハッキリと結果に表れました。 11月15日8木】学校給食において使用した主な食材の産地
献立名 丸パン 牛乳 コロッケ ゆでキャベツ 野菜スープ
主な食材の産地 パン【アメリカ/カナダ】じゃがいも【北海道】にんじん【北海道】こまつな【島原】たまねぎ【北海道】キャベツ【神奈川】セロリ【長野】豚ひき肉【埼玉】鶏卵【群馬】鶏肉【宮崎】 ※牛乳は、区のホームページを参照して下さい。 |
|