3月6日給食食材産地
3月6日の主な給食食材の産地です。
地区班活動
今日の3時間目に地区班活動を行いました。
一年間の反省や来年度の活動の説明などをしました。 来年度も、同じ地域の友達同士で交流を深めていけるといいと思います。 3月5日給食食材産地
3月5日の主な給食食材の産地です。
3月4日給食食材産地
3月4日の主な給食食材の産地です。
6年生を送る会 その3 3月1日(金)
4年生は、組体操と劇をしました。
組体操は、今年度の運動会で5,6年生がやり印象的だった瞬間ピラミッドでした。拍手が起きました。 5年生は、綱引きを6年生としました。 どの学年も6年生への感謝とお別れの気持をこもった出し物でした。 お返しに6年生は「八木節」を演奏しました。 力強い演奏で、1〜5年生も食い入るように聴いていました。 1年生から5年生までの間を通って退場する6年生は、心なしか寂しそうです。卒業式まで短い期間となりましたが、最後まで充実した日々を送ってほしいものです。 6年生を送る会 その2 3月1日(金)
大いに盛り上がった各学年からの出し物を紹介します。
1年生は「よろこびの歌」を演奏しました。 鍵盤ハーモニカと木琴で1年生らしい可愛い演奏を披露しました。 2年生は「子犬のビンゴ」を合唱しました。 この歌は6年生のよく知っている歌で、2年生と6年生が一緒になって楽しむことができました。 3年生は、リコーダー合奏で「冬の夜」を演奏しました。 また、「おめでとう」のあいうえお作文も発表してくれました。 6年生を送る会 その1 3月1日(金)
朝の時間から1時間目を使って全校で6年生を送る会が行われました。。
「八幡山レンジャー」によるプログラム紹介から始まり、各学年の出し物、全校ゲームや合唱など、盛りだくさんの内容でした。 3月1日給食食材産地
3月1日の主な給食食材の産地です。
2月28日給食食材産地
2月28日の主な給食食材の産地です。
なかよしタイム
今日の朝の時間に、今年度最後のなかよしタイムがありました。
天気が良ければ校庭で思い切り遊びたかったのですが、雨だったため教室で遊びました。 ハンカチ落としやフルーツバスケット、折り紙などをして遊びました。 来年度は、また新しいグループで活動していきます。 2月27日給食食材産地
2月27日の主な給食食材の産地です。
2月26日給食食材産地
2月26日の主な給食食材の産地です。
2月25日給食食材産地
2月25日の主な給食食材の産地です。
2月22日(金)の給食ごはん 豆腐の五目炒め 辣白菜 牛乳 2月22日(金)の給食ごはん 豆腐の五目炒め 辣白菜 牛乳 2月22日給食食材産地
2月22日の主な給食食材の産地です。
2月21日(木)の給食セサミトースト コーンシチュー 野菜のイタリアンヂレッシングかけ 牛乳 2月21日給食食材産地
2月21日の主な給食食材の産地です。
2月20日(水)の給食チキンライス ベーコンと野菜のスープ ぶどうセリー 牛乳 飼育委員会 委員会発表 2月20日ウサギの飼育方法について劇やクイズで説明しました。 紙芝居や替え歌を披露するなど、とてもユニークな発表でした。 ウサギとの接し方がよくわかる発表でした。 |
|