学校日記では、子供たちの様子をお伝えしていきます。

10月17日(水)給食献立

茶飯
牛乳
おでん
野菜のゆかりかけ


「おでん」
 おでんは地域や家庭によって、入る具が違います。なので今日の給食のおでんの具材もなじみのないものがある人もいるかもしれません。
 「ちくわぶ」という、小麦粉でできた「ちくわ」を入れましたが、これは関西などでは食べられない具材の一つだそうです。


【主な生鮮食品の産地】
じゃがいも・・・北海道
だいこん・・・北海道
にんじん・・・北海道
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・群馬
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校経営

学校評価

給食