朝日
今日は、終業式です。朝日がまぶしく照らしはじめました。(12月25日)
【その他の教育活動】 2012-12-25 19:56 up!
明日は、終業式
二学期の終業式が、明日の三時間目に行われます。(12月24日)
【その他の教育活動】 2012-12-24 21:44 up!
保健室から
寒さに負けない丈夫な体作りをクイズ形式で紹介しています。(12月23日)
【その他の教育活動】 2012-12-23 18:05 up!
労作小屋
【その他の教育活動】 2012-12-23 13:56 up!
理科(6年生)
アルコールランプを使って大気圧の学習をしました。(12月21日)
【6年生】 2012-12-21 22:25 up!
夕方
太陽が沈み、月がはっきりと見えるようになりました。(12月20日)
【その他の教育活動】 2012-12-20 18:52 up!
昼間の月
上弦の月なので、昼間に月が南東の方角に見えました。(12月20日)
【その他の教育活動】 2012-12-20 18:48 up!
外国語活動(6年生)
今日は、楽しいゲームを3つ行いました。(12月20日)
【6年生】 2012-12-20 18:35 up!
給食室の改修工事
天井に、換気が張りめぐらされました。(12月20日)
【その他の教育活動】 2012-12-20 18:24 up!
上弦の月
夕方になると、上弦の月が見え始めました。(12月19日)
【その他の教育活動】 2012-12-19 17:43 up!
今日の給食
今年最後の給食です。デザートにいちごアイスがでました。(12月19日)
《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道 キャベツ:埼玉県
もやし:神奈川県 豚もも:神奈川県
鶏もも:北海道 みかん:愛媛県
メルルーサ:アルゼンチン
【その他の教育活動】 2012-12-19 17:39 up! *
喜多見中学校より
放課後に、喜多見中学校の生徒が育てた大根を運んできてくれました。(12月18日)
【その他の教育活動】 2012-12-18 18:36 up!
今日の給食
今日は、パインパンが甘くて人気でした。(12月18日)
《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道 キャベツ:埼玉県
もやし:神奈川県 豚もも:神奈川県
鶏もも:北海道 みかん:愛媛県
メルルーサ:アルゼンチン
【その他の教育活動】 2012-12-18 18:30 up!
今日の給食
今日は、和食でした。みんな喜んで食べていました。(12月17日)
《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県
だいこん:千葉県 ごぼう:青森県
きゅうり:宮崎県 ねぎ:せたがやそだち
豚ひき肉:岩手県 鶏もも:鹿児島県
鮭:チリ
【その他の教育活動】 2012-12-17 20:05 up!
生活科(2年生)
今日は、6年生にコンピュータの使い方を教えてもらいました。(12月17日)
【2年生】 2012-12-17 17:47 up!
改修工事
【その他の教育活動】 2012-12-17 17:42 up!
太子堂調理場より
午後2時半頃の太子堂調理場の様子です。各学校から食器をのせたトラックが次々に返って来ました。調理員さんが後片づけをしています。(12月14日)
【その他の教育活動】 2012-12-16 20:15 up!
太子堂調理場より
『物資選定委員会』の準備をしている様子です。
毎月1回、太子堂調理場では、いくつかの業者から翌月に使う予定の食材のサンプルを取り寄せ、どこの業者の商品を使うか選んでいます。料理に合った切り方か、調理しやすいか、鮮度はよいか、価格は適切か、産地はどこか、味は美味しいか等を話し合いながら1つ1つの食材を選んでいきます。(12月14日)
【その他の教育活動】 2012-12-15 23:18 up!
今日の給食
今日は;珍しい温かいジャージャー麺でした。辛さ控えめで低学年にも食べやすい味でした。(12月14日)
《今日の食材産地》
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県
大根:千葉県 ごぼう:青森県
きゅうり:埼玉、宮崎県 ねぎ:せたがやそだち
豚ひき肉:岩手県 鶏もも:鹿児島県
鮭:チリ
【その他の教育活動】 2012-12-14 19:02 up!
今日の給食
今日は、ピラフにツナが入っていてみんなたくさんおかわりをしました。(12月13日)
《今日の食材産地》
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道 きゅうり:宮崎県
いんげん豆:北海道 キャベツ:埼玉県
豚もも:鹿児島県 鶏もも:北海道
【その他の教育活動】 2012-12-13 18:49 up!