喜多見小学校の様子を紹介しています。

ジョイントコンサート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
喜多見中学校で、喜多見中学校吹奏楽部と喜多見小学校金管バンドクラブのジョイントコンサートが行われました。(3月24日)

卒業を控えて

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業式の準備が整いました。25日(月)は、100名の子ども達が喜多見小学校を巣立っていきます。(3月23日)

修了式

画像1 画像1 画像2 画像2
校庭で修了式が行われました。(3月22日)

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日ば教室に隠れている先生を当てるゲームをしました。(3月21日)

桜の開花

画像1 画像1 画像2 画像2
校庭の桜も開花してきました。(3月21日)

卒業式に向けて(6年生)

明日は、卒業式の予行が行われます。(3月21日)

卒業式に向けて

本日、喜多見中学校の卒業式が行われました。喜多見小学校は、25日に行われます。(3月19日)

最後の児童朝会(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
毎週、児童朝会の初めに6年生が代表で挨拶をしていました。今日が最後の朝会となりました。(3月18日)

児童朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
風が強い中、3学期最後の児童朝会がありました。(3月18日)

週はじめの空

画像1 画像1 画像2 画像2
朝から風が吹き、どんよりとした曇り空でした。(3月18日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は3学期最後の給食で、喜多見小で大人気の『ジャンボ餃子』でした。ジャンボ餃子は作るのに時間がかかるため、センター給食では中学校が給食がない時にしか出せない献立です。みんな久しぶりのジャンボ餃子を、おいしそうに食べていました。

さて、今日で太子堂調理場の給食は終わりです。4月からは喜多見小の新しい給食室での給食がはじまります。(3月18日)

《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道      人参:愛知県
きゅうり:千葉県      チンゲン菜:茨城県      
ねぎ:千葉県        キャベツ:埼玉県
豚ひき肉:千葉県      鶏もも肉:宮崎県



修了式

修了式は22日(金)に行われます。(3月18日)

今日の給食

画像1 画像1
今日は、『6年生卒業お祝い献立』でした。そして、喜多見小の6年生が考えたリクエストメニューでもありました。リクエストメニューとは、家庭科の時間に6年生全員に献立を考えてもらい、その中から栄養バランス等がよく考えられている優秀な献立を、家庭科教員と栄養士で話しあって選びました。                      そんな今日の給食は、健康的な献立で、とてもおいしかったです。6年1組さんは、残念ながら学級閉鎖で食べられませんでした。早く元気になってくださいね。(3月15日)

《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道      大根:神奈川県
カットかぼちゃ:鹿児島県  にんじん:愛知県      
大豆:北海道        ほうれん草:千葉県 
ねぎ:せたがやそだち    キャベツ:埼玉県
昆布:北海道        鶏もも肉:宮崎県
ぶり:長崎県        苺:福岡県






体育(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
男女分かれてサッカーをやりました。(3月14日)

今日の給食

画像1 画像1
今日の『かぼちゃのクリームシチュー』には、甘いかぼちゃがゴロゴロ入っていました。また、今日の苺はビックサイズでした。(3月14日)


《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道      大根:神奈川県
カットかぼちゃ:鹿児島県  にんじん:愛知県      
大豆:北海道        ほうれん草:千葉県 
ねぎ:せたがやそだち    キャベツ:埼玉県
昆布:北海道        鶏もも肉:宮崎県
ぶり:長崎県        苺:福岡県



今日の給食

画像1 画像1
今日は、『チンジャーオロース丼』でした。チンジャーオロースには、炒めても崩れない、少し変わった豆腐も入っていました。(3月13日)



《今日の食材産地》
たまねぎ:北海道      鶏もも肉:宮崎県
青梗菜:茨城県       にんじん:愛知県      
小松菜:埼玉県       ねぎ:千葉県 
もやし:神奈川県      豚もも肉:岩手県
えび:インドネシア
  



今日の給食

画像1 画像1
今日は『アイスクリーム』が出ました。みんなおい
しそうに食べていました。(3月12日)

《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      小松菜:埼玉県
ねぎ:千葉県        もやし:神奈川県            
豚もも肉:岩手県      えび:インドネシア
  

今日の給食

画像1 画像1
今日は、『とりと里芋のうま煮』でした。ご飯と煮物の組み合わせはよく残る組み合わせですが、今日はよく食べていました。(3月11日)

《今日の食材産地》
にんじん:愛知県      たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道     きゅうり:千葉県            
キャベツ:埼玉県      白菜:群馬、兵庫県
もやし:神奈川県      豚肉:静岡県
苺:佐賀県         里芋:福岡県
ごぼう:青森県       小松菜:埼玉県
とり肉:宮崎県


避難所運営訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
今年の避難所運営訓練は、6年生が参加しました。(3月9日)

朝日

画像1 画像1 画像2 画像2
だんだん日が出るのが早くなってきています。(3月9日)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31