卒業祝いバイキング給食(2)はじめのうちは、遠慮していたのか「残ったらどうしよう」と思ったぐらいでしたが、そんな心配は無用、すっかりきれいに完食した6年生でした。 卒業祝いバイキング給食(1)メニューはチョコチップパン、又はパインパン、鶏のからあげ、スパイシーポテト、ブロッコリー、ミニトマト、五目スープ、イチゴ、キウイ、オレンジ、コーヒー牛乳でした。 なかよし班引き継ぎ式
3月15日の朝に、「なかよし班引き継ぎ式」がありました。なかよし遊びの時間を中心に、一緒に活動を楽しんだ仲間です。リーダーとして、まとめてくれた6年生に感謝するために、6年生に手紙を書き準備しました。どこの班もとてもなごやかな雰囲気の中、5年生が中心となって、引き継ぎ式をしていました。写真右は、6年生からプレゼントされた、切り紙のしおりです。
校庭完成 おめでとうの会その後、全員が色とりどりのふうせんを手に持ち、「おめでとう!」の声とともに、大空に飛ばしました。450個のふうせんが舞い上がると、子どもたちから歓声と拍手が起こりました。「ふうせんが、冒険の旅に出かけたみたいだね」「これも、アートですね」等の言葉も聞かれました。子どもたちは、青い空に飛んでいくふうせんをいつまでも見あげていました。 ふうせんの準備にご協力いただき、一緒にお祝いしてくださった保護者、地域の皆様、ありがとうございました。 落成記念音楽会たくさんの方に見に来ていただきました。ありがとうございました。 |
|