2月20日(水)メニューは、ピザトースト、白いんげん豆の田舎風スープ、パリパリサラダ、牛乳です。
≪産地≫ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、マッシュルーム缶(インドネシア)、シュレッドチーズ(オーストラリア)、豚肉・にんにく(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米、白いんげん豆(北海道)、ピーマン(茨城)、人参(千葉)、キャベツ・大根(神奈川)、きゅうり(埼玉)
2月19日(火)メニューは、しめじごはん、かきたま汁、いももち、牛乳です。
≪産地≫油揚げと豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、生わかめ(韓国)、人参・ねぎ(千葉)、しめじ・舞茸(長野)、いんげん(長崎)、じゃがいも・米(北海道)、小松菜(群馬)、干ししいたけ(九州)、鶏卵(青森)
2月18日(月)メニューは、チキンライス、チーズ入りたまご焼き、野菜スープ、牛乳です。
≪産地≫玉ねぎ・米(北海道)、人参・パセリ(千葉)、ピーマン(茨城)、キャベツ(神奈川)、セロリ(静岡)、鶏肉(宮崎)、マッシュルーム(インドネシア)、粉チーズ・ダイスチーズ(オーストラリア)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)、鶏卵(青森)
2月15日(金)メニューは、カレーライス、福神漬、こんにゃくサラダ、牛乳です。
≪産地≫にんにく・りんご(青森)、玉ねぎ・じゃがいも・米(北海道)、セロリ・豚肉・福神漬の大根(静岡)、人参・しょうが(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(東京)、白ゴマ(パラグアイ・ガテマラ)、こんにゃく(群馬)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、伊予柑(愛媛)
2月14日(木)メニューは、スパゲッティーナポリタン、キャベツ、チョコケーキ、牛乳です。
≪産地≫マッシュルーム(インドネシア)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉)、ピーマン(宮崎)、キャベツ(愛知)、鶏卵(青森)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)、えび(タイ)、粉チーズ(オーストラリア)
2月13日(水)メニューは、ココアあげパン、白菜と肉団子のスープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。
≪産地≫たけのこ(中国)、小松菜・もやし(東京)、人参・しょうが・長ねぎ(千葉)、じゃがいも・レトルトコーン(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、鶏肉(岩手)、鶏卵(青森)、しいたけ(九州)
2月12日(火)メニューは、山菜おこわ、あんかけ汁、白菜の塩昆布かけ、牛乳です。
≪産地たけのこ・山菜の水煮(中国)、油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)塩昆布・米(北海道)、もち米・人参・ねぎ(千葉)、白菜(茨城)、ちくわのタラ(アメリカ)、小松菜(東京)、しいたけ(九州)
2月8日(金)メニューは、いかかりんとうあげ、きんぴらごぼう、大根のみそ汁、ごはん、牛乳です。
≪産地≫ごぼう・豚肉(青森)、人参・ねぎ(千葉)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、糸こんにゃく(群馬)、いか(太平洋沖)、米(北海道)、わかめ(韓国)、油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)
2月7日(木)メニューは、ビビンバ、わかめスープ、杏仁豆腐です。
≪産地≫山菜・たけのこ(中国)、生わかめ(韓国)、しょうが・人参(千葉)、にんにく・豚肉(青森)、ねぎ(茨城)、もやし(東京)、鶏肉(宮崎)、豆腐の大豆(カナダ・アメリカ)、米(北海道)、みかん缶(和歌山)、パイン缶(タイ)、黄桃缶(ギリシャ)
2月6日(水)メニューは、ツナトースト、ヌードルスープ、コーンサラダ、牛乳です。
≪産地≫ツナ缶(静岡)、きゅうり・鶏肉(宮崎)、玉ねぎ・レトルトコーン(北海道)、にんにく・鶏卵(青森)、人参・パセリ(千葉)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)
2月5日(火)メニューは、三色ピラフ、チーズのふわふわスープ、シーザーサラダ、牛乳です。
≪産地≫鶏肉・ピーマン(宮崎)、人参(千葉)、玉ねぎ・米・レトルトコーン(北海道)、チンゲン菜(茨城)、キャベツ(愛知)、にんにく・鶏卵(青森)、粉チーズ・クリームチーズ(オーストラリア)、えび(タイ)、ベーコン(デンマーク・ハンガリー)
2月4日(月)五目ごはん、豚汁、豆かりんとう、牛乳です。
≪産地≫人参(千葉)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、じゃがいも・米・大豆(北海道)、ねぎ・さつまいも(茨城)、こんにゃく・つきこん(群馬)、鶏肉(宮崎)、豚肉(静岡)、豆腐と油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、黒ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、干しいたけ(九州)
2月1日メニューは、ひじきごはん、いわしのつみれ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳です。
≪産地≫人参・しょうが・ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、里芋・ひじき(愛媛)、白菜(茨城)、鶏肉(宮崎)、じゃこ(タイ)、油揚げと豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、いわし(鳥取)、米(北海道)
1月31日(木)メニューは、ごはん、ジャンボぎょうざ、中華サラダ、ザーサイスープ、牛乳です。
≪産地≫しょうが、人参、ねぎ(千葉)、キャベツ(神奈川)、にら(埼玉)、にんにく(青森)、きゅうり・鶏肉(宮崎)、豆腐の大豆(アメリカ・カナダ)、豚肉(静岡)、ザーサイ(中国)、白すりごま(ガテマラ・パラグアイ)、米(北海道)
1月30日(水)メニューは、たまごトースト、ポテトスープ、ゆで野菜のカレードレッシング、ホワイトグレープキャベツジュースです。
≪産地≫きゅうり(宮崎)、玉ねぎ・じゃがいも・コーン缶(北海道)、パセリ(静岡)、キャベツ(神奈川)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)、鶏卵(青森)、ベーコン(ハンガリー・デンマーク)
1月29日(火)メニューは、塩焼そば、野菜のアーモンドあえ、フルーツ白玉、牛乳です。
≪産地≫豚肉(静岡)、たけのこ(中国)、ダイスアーモンド(アメリカ)、人参(伊庭)、玉ねぎ(北海道)、もやし(群馬)、ねぎ、にら(埼玉)、小松菜(東京)
1月28日(月)メニューは、子ぎつねごはん、すいとん、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳です。
≪産地≫油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、じゃこ(タイ)、白ゴマ(ガテマラ・ニカラグア・パラグアイ)、人参・ねぎ(千葉)、いんげん(長崎)、大根(神奈川)、小松菜(東京)、鶏肉(宮崎)、鶏卵(青森)
12月17日メニューは、四川豆腐、春雨サラダ、杏仁豆腐、牛乳です。
≪産地≫にんにく・豚肉(青森)、しょうが(高知)、人参・ねぎ(千葉)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(群馬)、玉ねぎ・米(北海道)、干ししいたけ(九州)、豆腐の大豆(カナダ・アメリカ)、えび・パイン缶(タイ)、きくらげ・たけのこ・春雨・ザーサイ(中国)、みかん缶(和歌山)、黄桃缶(南アフリカ)、ハム(アメリカ)
1月24日(木)メニューは、菜めし、じゃがいものそぼろ煮、なめこのみそ汁、牛乳です。
≪産地≫白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、菜めしの本(広島・中国)、鶏肉(岩手)、凍り豆腐・豆腐・油揚げの大豆(アメリカ・カナダ)、人参(千葉)、じゃがいも・米・玉ねぎ(北海道)、ごぼう(埼玉)、なめこ・こんにゃく(群馬)
1月25日(金)メニューは、ごはん、ポテトコロッケ、ゆでキャベツ、わかめのスープ、牛乳です。
≪産地≫粉チーズ(オーストラリア)、生わかめ(韓国)、白ゴマ(ガテマラ・パラグアイ)、じゃがいも・玉ねぎ・米(北海道)、人参・しょうが・ねぎ(千葉)、キャベツ(神奈川)、にんにく・豚肉・鶏卵(青森)、鶏肉(宮崎)、豆腐の大豆(カナダ・アメリカ)、ポテトパウダー(アメリカ)
|
|