研究者の方が見えました![]() 若林町会の方が解説をしています。 資料室のご参観希望の方はご遠慮なくお知らせ下さい。 資料室は本校の2階にございます。 【工事】教室のドアをリフォーム中です![]() ![]() ![]() 戸車を新しくしたり、 いたみがひどい個所はドア毎交換します。 今朝から職人さんが来て、作業にあたってくれています。 新学期には軽いドアで気持ちよく教室に入れます。 若小も新学期に向けて着々と準備を進めています。 若小卒業列車走る! その2![]() ![]() ![]() 素晴らしい企画です! 三軒茶屋を出発して、若林駅にやってきたところを先生達が待ち受けていました。 下高井戸まで行ってまた三軒茶屋まで帰ったそうです。 素晴らしい思い出ができましたね! 若小卒業列車走る! その1![]() ![]() ![]() 「6年生卒業記念列車」が卒業生たちを載せて走りました。 先生達の他にも在校生や保護者の方、地域の皆さんまで この卒業列車を見送りました。 卒業式の後で・・・![]() ![]() 最後の学級活動を行いました。 4月からは最高学年生になる5年生、 高学年の仲間入りを果たす4年生。 どちらも頼もしい存在ですね。 最後に担任の先生と挨拶をして4、5年生の長い一日がおわりました。 4、5年生の皆さん、とても立派な式でしたよ。 第139回卒業式 その5![]() ![]() ![]() あいにくのお天気で校庭は使えませんでしたので、 校舎内での門出送りとなりました。 在校生や保護者の皆様の見守る中、立派に卒業していった28名でした。 第139回卒業式 その4![]() ![]() ![]() 退場の際は4年生、5年生がビリーブを演奏します。 多くの保護者の方に見送られながら28名が巣立って行きました。 式の後、集合写真を撮りました。 入学式の時はだいぶ違う印象ですね。 6年間の成長を実感した卒業式となりました。 第139回卒業式 その3![]() ![]() ![]() 卒業生と在校生による「門出の言葉」が始まりました。 6年間の学校生活を振り返ったり、 家族への感謝の言ったりと、 盛りだくさんの内容となりました。 第139回卒業式 その2![]() ![]() ![]() 4、5年生が演奏する「威風堂々」に合わせての入場です。 さすがは若林小6年生。 美しく整然とした入場です。 第139回卒業式 その1![]() ![]() ![]() 朝からたくさんの保護者の方、地域の方が式のためにご来校下さいました。 在校生代表の4年生、5年生もスタンバイできています。 終了式がありました![]() ![]() ![]() 各学年の代表児童に校長先生から修了証が手渡されました。 2年生と4年生の代表の子たちが、一年間を振り返る作文を読みました。 最後に大きな声で校歌をうたい、伝統の修了式が終わりました。 お楽しみ会真っ盛り!![]() ![]() 出し物があったり、劇があったりと、みんな楽しい時間を過ごせたようです。 新年度になっても、みんな仲良くスタートが切れそうですね! 3月21日学校給食において使用した主な食材の産地![]() 主な食材の産地 米(北海道)もち米(山形)ささげ(愛知)鶏もも肉(宮崎)にんにく(青森)しょうが(高知)ねぎ(茨城)もやし(栃木)にんじん(徳島)こまつな(長崎)ごま(パラグアイ)清見オレンジ(愛媛) ※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。 給食が終了しました
本日で給食が終了しました。
給食費や白衣の洗濯、マスクのご用意等、 様々なご協力をいただきましてありがとうございました。 新年度もどうぞよろしくお願いいたします。 暖かい!校庭で元気に遊びました![]() ![]() ![]() 校庭ではたくさんの子が元気よく遊んでいます。 1年生もすっかり小学生になりましたね。 ケンカになることもなく、みんな楽しい休み時間を過ごしたのでした。 卒業式に向けて![]() 校庭の桜も6年生の卒業の日を待っているかのようです。 満開の桜の元、若小を巣立って行って下さい。 6年生最後の校庭遊び![]() ![]() ![]() 簡単な野球をして遊びました。 若小の校庭ともいよいよお別れです。 最後まで仲良く、楽しく遊べる6年生の皆さんでした。 卒業式に向けて![]() ![]() ![]() 卒業式の練習も佳境に入っています。 4、5、6年生が参加しての全体練習も、 すっかりスムーズに流れるようになりました。 若小139回目の卒業式も素晴らしい式になりそうです。 校長先生も感慨深げに見つめていました。 【5年生】種イモを植える【理科】![]() ![]() ![]() 種イモを食育の広場に植えました。 種イモのカット作業も5年生が行いました。 立派なおイモが取れる日が待ち遠しいですね! 3月19日 学校給食において使用したおもな食材![]() 主な食材の産地 米(北海道)たまねぎ(北海道)にんじん(徳島)たけのこ(鹿児島) みつば(静岡)もやし(栃木)きゅうり(群馬)じゃこ(タイ)うずら豆(北海道) 鶏ももひき肉(宮崎)干しいたけ(宮崎)えび(インドネシア)鶏卵(群馬) ごま(パラグアイ) ※牛乳は区のホームページを参照して下さい。 |
|