2学期も残りわずかとなりました。ここのところ、空気が乾燥してきていることもあり、インフルエンザにかかる児童が出てきました。感染症予防の基本となる、外出後のうがい・手洗い、咳エチケットなどの生活習慣を整えることに気を配りましょう。

卒業

画像1 画像1
第33回卒業式が挙行されました。無事、100名が巣立ちました。保護者、地域の皆様、ありがとうございました。



子ども文化村 発表会

画像1 画像1
3/24船橋希望中で発表会が行われました。千歳台小学校の子どもたちも、多数参加して、一年間の成果を発表しました。生花、茶道、競技カルタ、演劇、コーラス、オーケストラなど、講師の方々のお陰で、学校では体験できない貴重な体験をして、才能の芽を伸ばすことが出来ました。多くの方々のお陰です。ありがとうございます。



3月19日

画像1 画像1
3学期最後の給食です。6年生は小学校生活、最後の給食でした。食べ物や作ってくれた方に「感謝の気持ち」を持ってこれからも食べて欲しいと思います。

3月18日

画像1 画像1
ハンバーグは鶏肉と豚肉の合挽肉を使い、一つずつ愛情を込めて丁寧に作りました。

3月14日

画像1 画像1
寒い日に温かい味噌ラーメンで体も心もポカポカになりました。

3月13日

画像1 画像1
大好評うな玉ごはん!みんな美味しそうに綺麗に食べました。

3月12日

画像1 画像1
みんな大好き、カレーライス。鶏の肉に味がしっかり染み込むようコトコトと煮込んだ手作りカレーです。

子ども安全ボランティア感謝の会

画像1 画像1
一年間、お世話になった方々に、感謝する会を開きました。代表の方から、毎朝、交差点に立っている、ある日、自転車の高校生が前で止まり、「今日、僕は卒業式なんです。今までありがとうございました。」とお礼を言っていった、というお話をしていただきました。感動しました。



3月11日

画像1 画像1
油揚げに味を染み込ませた後、えのき茸と白菜を混ぜた煮浸しは人気メニューの一つです。

3月8日

画像1 画像1
六年生はバイキング給食でした。バイキングでは焼きそば以外に、調理員さんの手作り料理や、フルーツの盛り合わせがでました。みんな思いやりの心を持って、残さず綺麗に食べることが出来ました。

読み聞かせ めばえコーラス

画像1 画像1
今日は、3年生にめばえコーラスの方々に、読み聞かせをしていただきました。
千歳台小学校に、毎年、来ていただいている岩崎京子先生の「ねずみの嫁入り」を聞かせて頂きました。
その後、「気球にのってどこまでも」のきれいな歌声も聞かせて頂きました。ありがとうございました。



3月7日

画像1 画像1
杏仁豆腐にはフルーツを添えたシロップをかけました。

3月6日

画像1 画像1
鯵に卵とパン粉をつけて、油でカリッと揚げました。

3月5日

画像1 画像1
クリームシチューの中に鮭が入った鮭のクリームシチューです。

3月4日

画像1 画像1
寒い日に合う、温かいおでんを給食に用意しました。

3月1日

画像1 画像1
リクエスト給食!バリバリサラダはランキングで第二位でした。

無題

画像1 画像1
切り干し大根を卵焼きの中に入れました。金平牛蒡は、牛蒡35キロを全て手切りで作ったこだわりの一品です。

2月27日

画像1 画像1
新作たらマヨポテト。みんな残さず綺麗に食べてくれました。次の新作もお楽しみに。

2月26日

画像1 画像1
縦割り給食のため、一年生から六年生が仲良く食べました。

2月25日

画像1 画像1
寒さが続きますが、病気にカツという願いを込めてチキンカツを考えました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校評価