給食で使用した主な食材と産地 3月4日(月)
米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森 豚肩肉・・・・神奈川 豚バラ肉・・・鹿児島 にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 ねぎ・・・・・千葉 白菜・・・・・愛知 にら・・・・・茨城 鶏肉・・・・・岩手 しょうが・・・高知 りんご・・・・青森 給食で使用した主な食材と産地 3月1日(金)
米・・・・・・秋田
塩鮭・・・・・チリ しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 豚肉・・・・・神奈川 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・・・千葉 きゅうり・・・埼玉 鶏肉・・・・・岩手 江戸菜・・・・千葉 いちご(調理用)・・茨城 いちご(飾り付け用)・・熊本 給食で使用した主な食材と産地 2月28日(木)
米・・・・・・秋田
にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 豚肉・・・・・神奈川 ねぎ・・・・・千葉 にんじん・・・千葉 白菜・・・・・兵庫 給食で使用した主な食材と産地 2月27日(水)
にんにく・・・青森
パセリ・・・・静岡 ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・神奈川 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・千葉 しょうが・・・高知 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 給食で使用した主な食材と産地 2月22日(金)
豚肉・・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・千葉 キャベツ・・・愛知 もやし・・・・栃木 にら・・・・・栃木 大根・・・・・神奈川 きゅうり・・・埼玉 給食で使用した主な食材と産地 2月21日(木)
米・・・・・・秋田
ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 えび・・・・・インドネシア にんじん・・・千葉 パセリ・・・・静岡 にんにく・・・青森 豚肉・・・・・神奈川 セロリー・・・愛知 しょうが・・・高知 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・埼玉 給食で使用した主な食材と産地 2月20日(水)
米・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・宮崎 しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 たまご・・・・栃木 ししゃも・・・ノルウェー じゃが芋・・・北海道 ねぎ・・・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 2月19日(火)
たまご・・・・栃木
ベーコン・・・千葉 豚肉・・・・・神奈川 にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 セロリー・・・愛知 ウインナー・・茨城 パセリ・・・・静岡 もやし・・・・栃木 きゅうり・・・埼玉 給食で使用した主な食材と産地 2月18日(月)
米・・・・・・秋田
玉ねぎ・・・・北海道 春菊・・・・・群馬 えび・・・・・インドネシア いか・・・・・ペルー たまご・・・・栃木 さつま芋・・・茨城 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・・・千葉 江戸菜・・・・千葉 ネーブルオレンジ・・愛媛 給食で使用した主な食材と産地 2月15日(金)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・神奈川 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・・・千葉 しょうが・・・高知 たまご・・・・栃木 鶏肉・・・・・岩手 江戸菜・・・・千葉 もやし・・・・栃木 きゅうり・・・群馬 玉ねぎ・・・・北海道 体育科「ダンス」授業I組 教科「日本語」研究授業給食で使用した主な食材と産地 2月14日(木)
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・神奈川 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・千葉 キャベツ・・・愛知 しめじ・・・・新潟 まいたけ・・・静岡 白菜・・・・・和歌山 りんご・・・・青森 きゅうり・・・群馬 たまご・・・・栃木 「みしまの森学舎」保護者報告会会に参加してくださった保護者、来賓、地域の皆様。当日の寒さのなか、最後までお聞きくださり、ありがとうございました。 「みしまの森学舎」公開授業給食で使用した主な食材と産地 2月13日(水)
米・・・・・・秋田
さば・・・・・ノルウェー しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・千葉 もやし・・・・栃木 小松菜・・・・埼玉 にんじん・・・千葉 鶏肉・・・・・岩手 ごぼう・・・・青森 大根・・・・・神奈川 里芋・・・・・愛媛 給食で使用した主な食材と産地 2月12日(火)
玉ねぎ・・・・北海道
豚肉・・・・・鹿児島 たまご・・・・栃木 キャベツ・・・愛知 鶏肉・・・・・岩手 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 パセリ・・・・千葉 一年生移動教室プラネタリウムによる天体講話と液体窒素を使った科学実験を行いました。日頃なかなかできない実験や体験をすることにより、さらに科学に対する興味・関心を高めることができました。 給食で使用した主な食材と産地 2月8日(金)
米・・・・・・秋田
豚肉・・・・・鹿児島 たまご・・・・栃木 玉ねぎ・・・・北海道 糸三つ葉・・・埼玉 もやし・・・・栃木 キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・群馬 にんじん・・・千葉 しょうが・・・高知 職場体験職場体験は、働くことの意義、進路選択をする上で、大切にしなければならないことを考え、主体的に職業選択をできるようにすることを目的としています。 この3日間で人と人とのつながりの大切さや今までの自分のあり方を見つめ直し、社会性を培ってもらいたいと思います。 体験を受け入れてくださった事業者様には、この場にて改めて感謝申し上げます。 |
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