4月12日(金) 本日の給食
(献立)
・塩焼きそば ・牛乳 ・きゅうりの中華味 ・おからマフィン (主な食材の産地) ・きゅうり(埼玉) 生姜(高知) にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) 新にんじん(徳島) 長ねぎ(千葉) ・もやし(群馬) にら(栃木)たけのこ(水煮)九州 ・豚かた肉(神奈川)鶏ガラパック(冷)国産 ・桜エビ(台湾) ・蒸し中華(原料アメリカ・カナダ) ・おから(原料国産)・卵(青森) ・豆腐(原料カナダ) ![]() ![]() 4月11日(木)給食
(献立)
ひじきごはん 牛乳 魚の照り焼き 吉野汁 (主な食材の産地) ゴボウ(青森) 小松菜(埼玉) 生姜(高知) 新にんじん(徳島) 長ねぎ(千葉) しいたけ(干し)九州 たけのこ(水煮)九州 鶏ももひき肉(宮崎) 本サワラ(韓国) 油揚げ(岩手) ひじき(愛媛)豆腐(原料 カナダ) ![]() ![]() 4月10日(水) 給食が始まりました。
(献立)
あげパン(ココア) 牛乳 肉団子入り春雨スープ こんにゃくサラダ (主な食材の産地) キュウリ(埼玉) 小松菜(埼玉) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(青森) 長ねぎ(千葉) もやし(群馬) しいたけ(干し)九州 たけのこ(水煮)九州 鶏ももひき肉(宮崎) 鶏ガラパック(国産) パン(北海道)原料アメリカ・カナダ 鶏卵(岩手) 白こんにゃく ![]() ![]() |
|