4月12日(金) 本日の給食
(献立)
・塩焼きそば ・牛乳 ・きゅうりの中華味 ・おからマフィン (主な食材の産地) ・きゅうり(埼玉) 生姜(高知) にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) 新にんじん(徳島) 長ねぎ(千葉) ・もやし(群馬) にら(栃木)たけのこ(水煮)九州 ・豚かた肉(神奈川)鶏ガラパック(冷)国産 ・桜エビ(台湾) ・蒸し中華(原料アメリカ・カナダ) ・おから(原料国産)・卵(青森) ・豆腐(原料カナダ) 4月11日(木)給食
(献立)
ひじきごはん 牛乳 魚の照り焼き 吉野汁 (主な食材の産地) ゴボウ(青森) 小松菜(埼玉) 生姜(高知) 新にんじん(徳島) 長ねぎ(千葉) しいたけ(干し)九州 たけのこ(水煮)九州 鶏ももひき肉(宮崎) 本サワラ(韓国) 油揚げ(岩手) ひじき(愛媛)豆腐(原料 カナダ) 4月10日(水) 給食が始まりました。
(献立)
あげパン(ココア) 牛乳 肉団子入り春雨スープ こんにゃくサラダ (主な食材の産地) キュウリ(埼玉) 小松菜(埼玉) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(青森) 長ねぎ(千葉) もやし(群馬) しいたけ(干し)九州 たけのこ(水煮)九州 鶏ももひき肉(宮崎) 鶏ガラパック(国産) パン(北海道)原料アメリカ・カナダ 鶏卵(岩手) 白こんにゃく |
|