4月19日給食食材産地

4月19日の主な給食食材の産地です。
画像1 画像1

4月18日給食食材産地

4月18日の主な給食食材の産地です。
画像1 画像1

1年生初めての給食 4月17日(水)

今日は、1年生初めての給食の日でした。
献立は、くまパン、ぶどうゼリー、牛乳でした。
先生から、給食のときの準備の手順や、約束を教えてもらいました。「いただきます。」の後、「おいしい。」と言いながら食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日(水)の給食

本日の献立
 2年生〜6年生
  セサミトースト
  コーンシチュー
  ぶどうゼリー
牛乳
1年生(ならし給食)
  くまパン
  ぶどうゼリー
  牛乳
画像1 画像1

1年生を迎える会2 4月17日(水)

くすだま割り、先生紹介の後、全員で、「じゃんけん列車」をしました。1年生は、ことばと「たんぽぽさいた」の詩を全員で音読しました。しっかりした声にみな驚きました。校歌を歌い、1年生は、6年生に手をつなしでもらい教室に戻りました。
八幡山小学校の子どもたちが力を合わせて行った「1年生を迎える会」大成功でした。これで1年生は、すっかり八幡山小学校の一員です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生を迎える会1 4月17日(水)

今日は、「1年生を迎える会」がありました。代表委員会を中心に準備をしてきました。はじめに1年生は、6年生に手をつないでもらい、入場しました、校長先生、はじめの言葉の後、プログラム発表がありました。エイトレンジャーが登場し、悪者を退治し、最後はいっしょにプログラムを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間体を動かす取り組み 4月12日(金)

今日は、50メートル走をしました。先生たちに挑戦した子どもたちもいます。鉄棒前で走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

体育朝会 4月12日(金)

今日は、体育朝会がありました。整列のし方や「休め」のし方を確かめました。
「今年度は、休み時間に、体を動かす取り組みをします。」と体育主任の半戸先生からお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生下校 4月10日

1年生は、しばらくの間コースごとに集団下校をします。白コース、緑コース、茶色コースに分かれてピロティーで並び、先生や主事さんといっしょに下校します。毎日交通安全に気をつけてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級開き 4月9日(火)

どの学級も1学期の係を決めたり、全員で集合写真を撮ったりしていました。いよいよ1学期の始まりです。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成25年度始業式4月8日

今日は、平成25年度の始業式、入学式の日でした。
新しい先生方、主事さん方の紹介がありました。
校長先生からお話がありました。目標をもってがんばりましょうというお話でした。そのあと学級担任の先生やそれぞれの担当の先生の発表が発表がありました。一年間たくさん学んでほしいと思います。

入学式は、全校児童を代表して6年生が参列しました。59人のかわいい1年生が入学しました。2年生が歓迎のことばと子犬のマーチの演奏をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日給食食材産地

4月17日の主な給食食材の産地です。
画像1 画像1

4月16日給食食材産地

4月16日の主な給食食の産地です。
画像1 画像1

4月15日給食食材産地

4月15日の主な給食食材の産地です。
画像1 画像1

4月12日給食食材産地

4月12日の主な給食食材の産地です。
画像1 画像1

4月11日給食食材産地

4月11日の主な給食食材の産地です。
画像1 画像1

3月19日給食食材産地

3月19日の主な給食食材の産地です。
画像1 画像1

3月18日給食食材産地

3月18日の主な給食食材の産地です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30