委員会発表集会
各委員会より今年度の目標を発表しました。
5.6年生は委員会活動に積極的に取り組んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4月26日(金) 給食
(献立)
・カレーうどん ・牛乳 ・野菜の甘酢かけ ・キャラメルポテト (主な食材の産地) ・春キャベツ(神奈川) ・きゅうり(埼玉) ・小松菜(埼玉) ・生姜(高知) ・玉ねぎ(北海道) ・ねぎ(埼玉) ・新にんじん(徳島) ・さつまいも(千葉) ・豚肩肉(神奈川) ・うどん(冷)原料(アメリカ・カナダ) ・アーモンド粉(アメリカ) ・きな粉(北海道) ![]() ![]() 4月25日(木) 給食
(献立)
・たけのこごはん ・牛乳 ・かきたま汁 ・煮豆(うずら豆) (主な食材の産地) ・小松菜(埼玉) ・ねぎ(埼玉) ・新にんじん(徳島) ・さやえんどう(静岡) ・新たけのこ(千葉) ・鶏もも肉(宮崎) ・米(北海道) ・生わかめ(韓国) ・木綿豆腐(原料)カナダ ・鶏卵(青森) ・金時うずら豆(北海道) ![]() ![]() 4月24日(水) 給食
(献立)
・ごはん ・牛乳 ・麻婆豆腐 ・ナムル (主な食材の産地) ・小松菜(埼玉) ・生姜(高知) ・にんにく(青森) ・ねぎ(埼玉) ・新にんじん(徳島) ・もやし(群馬) ・しいたけ(干し)九州 ・たけのこ(水煮)九州 ・鶏ガラパック(冷)国産 ・豚肩ひき肉(神奈川) ・米(北海道) ・豆腐(原料)カナダ ![]() ![]() 4月23日(火) 給食
(献立)
・オレンジフレンチトースト ・牛乳 ・コーンシチュー ・キャベツサラダ (主な食材の産地) ・新キャベツ ・新ジャガイモ ・玉ねぎ ・新にんじん ・ホールコーン(冷)国産 ・グリンピース(冷)ニュージーランド ・鶏ガラパック(冷)国産 ・鶏もも肉(宮崎) ・ベーコン(国産) ・ソフトフランスパン(原料)アメリカ・カナダ ・鶏卵(青森) ・オレンジジュース(カゴメ) 4月23日(火) 砧公園遠足 (1、2年)
砧公園に遠足に行ってきました。2年生を中心にグループごとに遊びを考え、晴天の中、元気いっぱい遊ぶことができました。2年生の子どもたちが1年生の面倒をみるなど、とても頼もしく感じられました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月22日(月) 給食
(献立)
・パエリア ・牛乳 ・ミネストローネ ・りんごゼリー (主な食材の産地) ・ピーマン(宮崎) ・赤ピーマン(高知) ・新ジャガイモ(鹿児島) ・玉ねぎ(北海道) ・セロリ(静岡) ・かぶ(千葉) ・新にんじん(徳島) ・マッシュルーム(国産) ・とまと(埼玉) ・りんごジュース(国産) ・鶏ガラパック(冷)国産 ・鶏もも肉(宮崎) ・豚かた肉(神奈川) ・ベーコン(国産) ・ベビー帆立(青森) ・えび(冷)タイ ・米(北海道) 1年生を迎える会
1年生を迎える会では、1年生の元気な歌声が体育館に響き渡りました。
1年生も楽しめるように、代表委員の子どもたちがクイズを考えてくれました。 とても和やかな会でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月19日(金) 給食
(献立)
・わかめごはん ・牛乳 ・春野菜のうま煮 ・ひとしお野菜 (主な食材の産地) ・春キャベツ(神奈川) ・キュウリ(埼玉) ・新ジャガイモ(鹿児島) ・生姜(高知) ・いんげん(沖縄) ・玉ねぎ(北海道) ・ふき(愛知) ・新にんじん(徳島) ・新たけのこ(熊本) ・鶏むね肉(宮崎) ・米(北海道) ・こんにゃく(群馬) ・うずら卵(愛知・静岡) ![]() ![]() 4月17日(水)
(献立)
・中華丼 ・牛乳 ・大豆とじゃこの甘辛あげ (主な食材の産地) ・生姜(高知) ・にんにく(青森) ・新白菜(茨城) ・新にんじん(徳島) ・長ねぎ(千葉) ・チンゲン菜(静岡) ・しいたけ(干し)九州 ・たけのこ(水煮)九州 ・豚かた肉(神奈川) ・鶏ガラパック(冷)国産 ・えび(冷)タイ ・ちりめんじゃこ(タイ) ・紫いか(ペルー) ・米(北海道) ・うずらの卵(愛知・静岡) ・大豆 ![]() ![]() 4月16日(火) 給食
(献立)
・カレーライス ・牛乳 ・福神漬け ・にんじんサラダ (主な食材の産地) ・新ジャガイモ(鹿児島) ・生姜(高知) ・にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) ・新にんじん(徳島) ・ホールコーン(冷)北海道 ・レモン(愛媛) ・りんご(青森)・ベーコン(国産) ・鶏ガラパック(国産) ・ツナ(レトルト)国産 ・米(北海道) ・麦(国産) ・らっきょう(国産) ・ ![]() ![]() 1年生初めての給食 4月15日(月)
(献立)
・パインパン ・くまちゃんパン(1年生) ・牛乳 ・魚のマヨネーズ焼き ・野菜スープ ・くだもの (本日の食材の主な産地) ・新ジャガイモ(鹿児島) ・玉ねぎ(北海道) ・パセリ(香川) ・新にんじん(徳島) ・マッシュルーム(国産) ・清見オレンジ(愛媛) ・ベーコン(国産) ・鶏ガラパック(冷)国産 ・ホキ(ニュージーランド) ・パインパン(原料アメリカ・カナダ) ・くまちゃんパン(原料アメリカ・カナダ) ![]() ![]() ![]() ![]() 4月12日(金) 本日の給食
(献立)
・塩焼きそば ・牛乳 ・きゅうりの中華味 ・おからマフィン (主な食材の産地) ・きゅうり(埼玉) 生姜(高知) にんにく(青森) ・玉ねぎ(北海道) 新にんじん(徳島) 長ねぎ(千葉) ・もやし(群馬) にら(栃木)たけのこ(水煮)九州 ・豚かた肉(神奈川)鶏ガラパック(冷)国産 ・桜エビ(台湾) ・蒸し中華(原料アメリカ・カナダ) ・おから(原料国産)・卵(青森) ・豆腐(原料カナダ) ![]() ![]() 4月11日(木)給食
(献立)
ひじきごはん 牛乳 魚の照り焼き 吉野汁 (主な食材の産地) ゴボウ(青森) 小松菜(埼玉) 生姜(高知) 新にんじん(徳島) 長ねぎ(千葉) しいたけ(干し)九州 たけのこ(水煮)九州 鶏ももひき肉(宮崎) 本サワラ(韓国) 油揚げ(岩手) ひじき(愛媛)豆腐(原料 カナダ) ![]() ![]() 4月10日(水) 給食が始まりました。
(献立)
あげパン(ココア) 牛乳 肉団子入り春雨スープ こんにゃくサラダ (主な食材の産地) キュウリ(埼玉) 小松菜(埼玉) 生姜(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(青森) 長ねぎ(千葉) もやし(群馬) しいたけ(干し)九州 たけのこ(水煮)九州 鶏ももひき肉(宮崎) 鶏ガラパック(国産) パン(北海道)原料アメリカ・カナダ 鶏卵(岩手) 白こんにゃく ![]() ![]() |
|