瀬田小学校のホームページにようこそ!

5月1日(水) 給食

(献立)
・ガーリックトースト  ・牛乳  
・ビーンズシチュー  ・くだもの(美生柑)

(主な食材の産地)
・新ジャガイモ  ・にんにく(青森)  ・玉ねぎ(北海道)
・パセリ(香川)  ・新にんじん(徳島)
・美生柑(熊本)  ・鶏ガラパック(冷)国産
・鶏もも肉(山梨) ・食パン(原料)アメリカ・カナダ
・白いんげん豆(北海道)  
画像1 画像1

4月30日(火) 給食

(献立)
・鮭ピラフ  ・牛乳
・ヌードルスープ
・パリパリサラダ

(主な食材の産地)
・春キャベツ(神奈川)  ・きゅうり(群馬)  ・にんにく(青森)
・玉ねぎ(北海道)  ・パセリ(香川)  ・新にんじん(徳島)
・グリンピース(鹿児島)  ・ホールコーン(冷)北海道
・鶏ガラパック(冷)国産  ・豚肩肉(神奈川)
・鮭(北海道) ・米(北海道)

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31