5月1日 主な食材と産地

5月1日

ホールコーン アメリカ
豚ひき肉 鹿児島
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡
にんじん 徳島
ピーマン 高知
しょうが 高知
パセリ 千葉
じゃがいも 鹿児島
キャベツ 愛知
きゅうり 長野
牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島

4月30日 主な食材と産地

4月30日

米 秋田
鶏むね肉 岩手
ちりめんじゃこ 広島
こんにゃく 群馬
生揚げ 佐賀・新潟
にんじん 徳島
新じゃがいも 鹿児島
新たけのこ 千葉
たまねぎ 北海道
ふき 愛知
さやえんどう 愛知
もやし 栃木
小松菜 埼玉
うずら卵 愛知・静岡
牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31