移動教室説明会が開催されました
5年生が参加する川場移動教室についての説明会が開催されました。
大変多くの保護者の皆様にご参加をいただき、 いよいよ川場ムードが高まってきました。 ご多用の中のご参加ありがとうございました。 クラブ活動第2回!
今日の6時間目は今年度2度目のクラブ活動が行われました。
どのクラブでも6年生を中心にして意欲的に活動に取り組めていました。 クラブ活動初心者の4年生たちも、楽しい時間を過ごせたようですね。 今後の活躍にご期待ください! 鍵盤大好き2年生!
2年生が音楽の時間に鍵盤ハーモニカを使って学習をしました。
指使いもとっても上手になり、みんな元気に演奏しました。 レパートリーがどんどん増えて嬉しいですね! 対象図形を描いています
6年生が算数で対象図形の学習をしました。
みんなとても静かに活動に取り組み、 集中している様子が見られました。 さすがは6年生ですね! 5月1日(水)学校給食において使用した主な食材の産地
献立名 雑穀入りピースご飯 牛乳 鯖の塩焼き 生揚げの含め煮 和風サラダ
主な食材の産地 米(北海道)麦(国産)あわ(岩手)ひえ(岩手)グリンピース(鹿児島)鯖(ノルウェー)生揚げ(国産)キャベツ(神奈川)キュウリ(埼玉)大根(千葉)にんじん(徳島)わかめ(徳島)ごま(パラグアイ) ※牛乳は、区のホームページを参照してください。 |
|