ネットリテラシー講座「みしまの森学舎」研究全体会全体会の後、知育・徳育・体育部会の各部会に分かれ、講師の先生方からの基調講演をいただ来ました。 5月2日 主な食材と産地
5月2日
もち米 山形 干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 干しエビ ミャンマー 卵 栃木 鶏もも肉 岩手 豚肉 静岡 たけのこ 中国 ねぎ 栃木 にんじん 徳島 白菜 茨城 小松菜 埼玉 もやし 栃木 きゅうり 長野 冷凍みかん 和歌山 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 5月1日 主な食材と産地
5月1日
ホールコーン アメリカ 豚ひき肉 鹿児島 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ 静岡 にんじん 徳島 ピーマン 高知 しょうが 高知 パセリ 千葉 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 きゅうり 長野 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 4月30日 主な食材と産地
4月30日
米 秋田 鶏むね肉 岩手 ちりめんじゃこ 広島 こんにゃく 群馬 生揚げ 佐賀・新潟 にんじん 徳島 新じゃがいも 鹿児島 新たけのこ 千葉 たまねぎ 北海道 ふき 愛知 さやえんどう 愛知 もやし 栃木 小松菜 埼玉 うずら卵 愛知・静岡 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 |
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