「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

5月7日(火)今日の給食

5月7日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
五目ごはん 肉団子のお澄まし 冷やし白玉しるこ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんじん     徳島県
ごぼう      埼玉県
いんげん     千葉県
たまご      岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県
みつば      埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月1日(水)今日の給食

5月1日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン イタリアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
むきえび   タイ
にんにく   青森県   
玉ねぎ    佐賀県
にんじん   徳島県 
ピーマン   高知県 
キャベツ   神奈川県 
きゅうり   群馬県
赤パプリカ  茨城県
セロリ    静岡県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31