たてわりフレンズタイム今回の遊びは、ハンカチ落としです。 縦割り班の教室に集まり、6年生のお兄さんお姉さんに お世話をしてもらいながら、いろいろ学年で遊びます。 この時間は6年生はとても大変ですが とても上手に1年生から5年生の班員をまとめています。 楽しい時間はあっという間に過ぎ、ハンカチ落としの おにになれなくて残念だったという声も聞こえてきました。 今日の食材産地5月9日
米:秋田
たまねぎ:佐賀 にんじん:徳島 パセリ:香川 キャベツ:神奈川 きゅうり:埼玉 セロリー:静岡 鶏肉:青森 えび:タイ いか:青森 今日の食材産地5月8日
にんにく:青森
しょうが:高知 たまねぎ:佐賀 にんじん:徳島 キャベツ:神奈川 もやし:福島 ねぎ:千葉 にら:茨城 きゅうり:埼玉 新じゃがいも:鹿児島 マンダリンオレンジ:愛媛 豚肉:茨城 今日の食材産地5月7日
米:秋田
ごぼう:青森 しょうが:高知 にんじん:徳島 だいこん:千葉 ねぎ:千葉 こまつな:埼玉 豚肉:茨城 ししゃも:北欧 ※本日、教育センター全館停電のため、教育ネットワークが使用できず、HPの更新が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。 今日の食材産地5月2日
ネギ:埼玉
ニンジン:徳島 ショウガ:高知 ニンニク:青森 ハクサイ:茨城 モヤシ:栃木 コマツナ:埼玉 豚肉:青森 鶏肉:青森 今日の食材産地5月1日
にんじん:静岡
しょうが:高知 ねぎ:埼玉 こまつな:埼玉 アスパラガス:栃木 じゃこ:和歌山 豚肉:青森 |
|