5月13日 主な食材と産地
5月13日
米 秋田 生わかめ 韓国 ちりめんじゃこ 広島 しらたき 群馬 油揚げ・生揚げ 佐賀・新潟 豚ひき肉 宮崎 しょうが 高知 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 たまねぎ 佐賀 いんげん 千葉 キャベツ 愛知 河内晩柑 愛媛 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 5月10日 主な食材と産地
5月10日
米 秋田 米粒麦 国内産 マッシュルーム インドネシア 豚もも肉 宮崎 にんじん 徳島 たまねぎ 佐賀 ピーマン 高知 パセリ 香川 キャベツ 神奈川 セロリ 長野 小松菜 埼玉 りんご 青森 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 5月9日 主な食材と産地
5月9日
米 秋田 豆腐 愛知・佐賀 干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 豚ひき肉 宮崎 メンマ 台湾 たまねぎ 佐賀 しょうが 高知 じゃがいも 長崎 きゅうり 長野 にんじん 徳島 キャベツ 神奈川 にんにく 青森 はくさい 茨城 ねぎ 千葉 チンゲンサイ 千葉 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 5月8日 主な食材と産地
5月8日
米 秋田 もち米 山形 芽ひじき 長崎・熊本・山口・広島 すき昆布 岩手 鶏むね肉 岩手 しらたき 群馬 油揚げ 愛知・佐賀 ししゃも 北欧 豆腐 愛知・佐賀 グリンピース ニュージーランド にんじん 徳島 だいこん 千葉 しめじ 新潟 じゃがいも 鹿児島 はくさい 茨城 ねぎ 栃木 小松菜 埼玉 キャベツ 神奈川 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 5月7日 主な食材と産地
5月7日
米 秋田 鶏もも肉 岩手 豚ひき肉 鹿児島 生わかめ 韓国 豆腐 愛知・佐賀 ねぎ 栃木 しょうが 高知 にんじん 徳島 にんにく 青森 小松菜 埼玉 もやし 栃木 だいこん 千葉 たけのこ 中国 ぜんまい 中国 デコポン 熊本 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 ネットリテラシー講座「みしまの森学舎」研究全体会全体会の後、知育・徳育・体育部会の各部会に分かれ、講師の先生方からの基調講演をいただ来ました。 5月2日 主な食材と産地
5月2日
もち米 山形 干し椎茸 大分・宮崎・愛媛 干しエビ ミャンマー 卵 栃木 鶏もも肉 岩手 豚肉 静岡 たけのこ 中国 ねぎ 栃木 にんじん 徳島 白菜 茨城 小松菜 埼玉 もやし 栃木 きゅうり 長野 冷凍みかん 和歌山 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 5月1日 主な食材と産地
5月1日
ホールコーン アメリカ 豚ひき肉 鹿児島 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリ 静岡 にんじん 徳島 ピーマン 高知 しょうが 高知 パセリ 千葉 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 きゅうり 長野 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 4月30日 主な食材と産地
4月30日
米 秋田 鶏むね肉 岩手 ちりめんじゃこ 広島 こんにゃく 群馬 生揚げ 佐賀・新潟 にんじん 徳島 新じゃがいも 鹿児島 新たけのこ 千葉 たまねぎ 北海道 ふき 愛知 さやえんどう 愛知 もやし 栃木 小松菜 埼玉 うずら卵 愛知・静岡 牛乳 北海道・青森・岩手・宮城・山形・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・福島 |
|