5月7日(火)の給食食材の産地公表について
5月7日(火)は、世田谷区立教育会館の電気設備点検のため、
学校ホームページの更新ができません。 そのため、5月7日(火)分の産地公表は、 桜小学校の昇降口外にある掲示板へ掲示して お知らせさせていただきます。 ご了承ください。 5月2日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・中華おこわ ・中華風コーンスープ ・焼きししゃも 【主な食材の産地】 ・もち米(広島、岡山) ・米(西日本) ・にんじん(徳島) ・ねぎ(群馬) ・豚肉(鹿児島、千葉) ・たけのこ(九州) ・さやいんげん(沖縄) ・鶏肉(青森) ・たまねぎ(北海道) ・コーン(北海道) ・クリームコーン(北海道) ・ししゃも(ノルウェー) 4年生 美術鑑賞教室![]() ![]() ![]() ![]() どの子も鑑賞態度もとてもよく、鑑賞リーダーさんの話を熱心に聞き、作品に見いっていました。 鑑賞リーダーさんたちも桜の子達が好きになってくださり、子どもたちが見えなくなるまでいつまでも手をふってくれました。 4年生 美術鑑賞教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ゴジラは、昭和60年上町児童館の小学2、3年生が制作しました。 4年生 美術鑑賞教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() でも名前に囚われず、素直な気持ちで作品を楽しんでいます! 4年生 美術鑑賞教室![]() ![]() ![]() ![]() 4人くらいの小グループに一人の鑑賞リーダーさんがついてくれます。 5月1日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・じゃこと青のりのごはん ・じゃがいものそぼろ煮 ・豆腐と野菜の味噌汁 【主な食材の産地】 ・米(西日本) ・じゃこ(タイ) ・しょうが(高知) ・豚肉(千葉) ・にんじん(徳島) ・じゃがいも(長崎) ・大豆(北海道) ・たまねぎ(北海道) ・いんげん(沖縄) ・もやし(群馬) ・小松菜(埼玉) 4年生 美術鑑賞教室![]() ![]() ![]() ![]() 出発前に図工の先生と鑑賞のマナーを確認して、世田谷美術館まで貸し切り観光バスで移動します。 自分だけのお気に入りの作品に出会えるかな? |
|