年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

調理実習!

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今日は調理実習がありました。
班で献立を考えて、材料を持ち寄って作ります。

子どもたちに聞いてみると、
包丁の使い方が難しかった!
終わったあとに、ちゃんと反省をしました!などなど、話してくれました。

とっても美味しくできました☆



組体操!

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今日の午後は、組体操の練習に学年で取り組みました。去年の経験もあり、難しい技には声を掛け合って取り組む姿が見られます。
しかし、油断は禁物です!
安全第一で練習を続けられるように体調管理もしっかりしていきたいです。

1年生の運動会といえば♪

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やっぱり『玉入れ』ですよね♪子供たちは練習に熱中していました。テーマは男女力を合わせて?ちょっと工夫した『玉入れ』♪本番をお楽しみに

5月16日

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カレーシチューはカレーよりもマイルドな味です。本日初めてのカレーシチュー、みんなでおいしく頂きました。

花の丘

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4月23日に蘆花公園の花の丘に行って来ました。
みんなで協力して「大雪山」という種類のヒマワリの種を植えました。
大きな大輪のヒマワリがさくといいな☆

そろそろ芽が出ているころです。
どうなってるか様子を見にいってみるのもいいですね。

無題

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理科の学習で育てているヘチマが、芽を出しました。毎日子供たちは忘れずに水をあげています。大きくなるのが楽しみです。

緑のカーテン

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だいぶ暑くなってきましたね。少しでも教室が涼しくなりますようにと緑のカーテン目指してヘチマが伸び始めました



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旧給食
5/23
(木)
スパゲッティ地中海ソース
トロピカルサラダ
みかんゼリー
5/24
(金)
ビスキュイパン
ボルシチ
コーンサラダ
5/28
(火)
ご飯
豚の生姜焼き
味噌汁
5/29
(水)
かき揚げ丼
豆腐汁
果物
給食
5/23
(木)
スパゲッティ地中海ソース
トロピカルサラダ
みかんゼリー
5/24
(金)
ボルシチ
コーンサラダ
ビスキュイパン
5/28
(火)
味噌汁
ご飯
豚の生姜焼き
5/29
(水)
豆腐汁
かき揚げ丼
果物