川場移動教室一日目カレーができました![]() 配膳も上手にできましたね。 川場移動教室一日目カレーもできました!![]() 家庭科で学習した包丁の扱いもバッチリですね!! 川場移動教室一日目かまど係大活躍!!![]() 4年生の時の学習がいきています。 川場移動教室一日目いざカレー作り!!![]() みんなでカレー作りにチャレンジ!! 川場移動教室一日目こんにゃくができました![]() 濃厚なこんにゃくの味を満喫しました。 川場移動教室一日目こんにゃく作り体験![]() たくさんまぜて疲れました。 5月27日 学校給食において使用した主な食材の産地![]() 主な食材の産地 米(北海道)鶏もも肉(宮崎)豚もも肉(埼玉)にんじん(千葉) しょうが(千葉)ねぎ(茨城)きゃべつ(神奈川)きゅうり(群馬)こまつな(長崎) 干しいたけ(宮崎)たけのこ水煮(九州)山菜水煮(中国) ※牛乳については、区のHPにて公開しております。詳細は、区のHPを参照して下さい。 川場移動教室一日目避難訓練![]() さすがは若小5年生。 完璧な避難でした。 川場移動教室一日目校旗掲揚![]() 川場移動教室一日目開室式![]() 奥沢小の子と合同で開室式が行われました。 川場移動教室一日目民俗資料館にて![]() 班ごとに記念撮影しています。 のんびりした時間が過ぎていきます。 川場移動教室一日目民俗資料館見学中![]() 江口きちさんの資料室も見学できました。 川場移動教室一日目民俗資料館に到着![]() これからたっぷり見学できます。 川場村に到着です!![]() 無事に川場村に到着です。 川場移動教室一日目バスレク盛り上がる![]() 車内はバスレクで盛り上がっています! 川場移動教室一日目バスは高速へ![]() 間もなく関越自動車道に入って休憩場所に向かいます。 川場移動教室一日目出発式![]() 大変多くの保護者の方にお見送りをいただき、 みんなで元気に挨拶ができました。 見事に準優勝!!![]() 素晴らしい活躍でした!! わんぱく相撲世田谷大会![]() 若小からも選手が出場しています! もうすぐ川場移動教室![]() ![]() ![]() 今日は学年合同でキャンプファイヤーの練習をしました。 涼しい川場の夜が熱くなりそうな予感です。 保護者の皆様、ご準備にご協力をいただきましてありがとうございました。 事故のないよう、気をつけていってまいります。 |
|