年末年始を過ごす冬休みを迎えます。寒さが一層増している毎日です。元気な年越しができるよう、体調の維持管理に心がけましょう。3学期の始業式は.1/8(水)になります。

花の丘

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月23日に蘆花公園の花の丘に行って来ました。
みんなで協力して「大雪山」という種類のヒマワリの種を植えました。
大きな大輪のヒマワリがさくといいな☆

そろそろ芽が出ているころです。
どうなってるか様子を見にいってみるのもいいですね。

無題

画像1 画像1
理科の学習で育てているヘチマが、芽を出しました。毎日子供たちは忘れずに水をあげています。大きくなるのが楽しみです。

緑のカーテン

画像1 画像1
だいぶ暑くなってきましたね。少しでも教室が涼しくなりますようにと緑のカーテン目指してヘチマが伸び始めました



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
旧給食
5/30
(木)
チャーハン
ワンタンスープ
果物
5/31
(金)
チキンカレーライス
タマポテサラダ
オーロラゼリー
6/3
(月)
照り焼き丼
おひたし
味噌汁
6/4
(火)
ご飯
すき焼き煮
野菜のごまだれかけ
果物
6/5
(水)
ソース焼きそば
胡瓜のひとしお
フルーツ白玉
給食
5/30
(木)
ワンタンスープ
チャーハン
果物
5/31
(金)
タマポテサラダ
チキンカレーライス
オーロラゼリー
6/3
(月)
照り焼き丼
味噌汁
おひたし
6/4
(火)
果物
ご飯
すき焼き煮
野菜のごまだれかけ
6/5
(水)
フルーツ白玉
ソース焼きそば
胡瓜のひとしお