6月3日(月)田植え(5年)
晴天の下、5年生が屋上田んぼで田植えを行いました。例年同様、学校運営委員会、上祖師谷郷土研究会、おやじの会OBの皆様にご協力いただきました。
子どもたちは、教えていただきながら、もち米の苗を一つ一つ丁寧に植え付けました。これからの成長、収穫が今から楽しみです。 毎年貴重な体験の機会を与えていただいている、学校運営委員会、上祖師谷郷土研究会、おやじの会OBの皆様、ありがとうございました。 6月3日(月)の給食ししゃもは丸ごと食べられるので、カルシウム補給にもぴったりです。 6月3日 給食食材の産地
人参…千葉
ねぎ…茨城 じゃがいも…長崎 きゅうり…埼玉 もやし…栃木 ししゃも…カナダ 豚もも肉…鹿児島 油揚げ…佐賀県産大豆使用 豆腐…佐賀県産大豆使用 米…中国地方 |
|