6月5日(水) 今日の給食
献立
スタミナ丼 白菜と春雨のスープ くだもの 牛乳 食材の産地 豚肉・・・・青森 ウズラの卵・愛知 たけのこ・・西日本 にんにく・・青森 しょうが・・熊本 たまねぎ・・佐賀 ピーマン・・千葉 にんじん・・埼玉 白菜・・・・茨城 こまつな・・埼玉 6月4日(火) 今日の給食
献立
豆ご飯 あじの南蛮焼き 刻み昆布の五目煮 野菜のゆかりあえ 牛乳 食材の産地 あじ・・・・・ニュージーランド じゃこ・・・・タイ ねぎ・・・・・千葉 にんじん・・・千葉 ごぼう・・・・青森 キャベツ・・・茨城 きゅうり・・・千葉 干し椎茸・・・西日本 6月3日(月) 今日の給食
献立
あげぱん ワンタンスープ 白菜の中華サラダ 牛乳 食材の産地 豚肉・・・・青森 ほししいたけ・・・西日本 たけのこ・・・・・九州 にんじん・・・・・千葉 もやし・・・・・・栃木 ねぎ・・・・・・・千葉 しょうが・・・・・熊本 こまつな・・・・・埼玉 白菜・・・・・・茨城 きゅうり・・・・千葉 25年度運動会 高学年リレー
【高学年リレー】 最後の得点種目となるこの競技、勝ち負けを大きく左右します。各チームとも休み時間を利用して練習を重ねてきました。
25年度運動会 組体操その2
みんなで協力して、練習の成果を見せることができました。
25年度運動会 組体操その1
【組体操〜フラッシュ&ウェーブ〜】 運動会最後の表現は、5・6年生の組体操です。
今年は表現、マスゲーム、組体操、ダンスの4つから組み立てられています。テーマは「光」と「波」です。組体操の中で、テーマを感じられるような演技ができ、大きな拍手をいただけたら光栄です。子供たちの練習の成果をどうぞご覧ください。 25運動会 地域対抗スーパー玉入れ25年度運動会 日本の踊り5・6年生
日本の踊り【八木節】
初めて八木節に挑戦する5年生は今日まで一生懸命練習してきました。6年生は昨年度の6年生から教えてもらった和太鼓を、休み時間に有志を募って練習してきました。 踊りも和太鼓もたるをやる子も、みんなのいなせなはっぴ姿も注目です。 |
|