救急救命受講世田谷消防署の方々より、心肺蘇生、人工呼吸、AEDの操作等 重要な応急手当について学びました。 まもなく、水泳が始まります。 この講習会で、学んだことは 水泳だけでなく、日常においても 備えておかなければならない知識だということです。 使うことがないように願いながら、 毎年、この講習でしっかり再確認し学んでいます。 今日の食材産地6月5日
にんにく:青森
しょうが:高知 たまねぎ:愛知 にんじん:千葉 ピーマン:茨城 だいこん:茨城 レンコン:茨城 キュウリ:長野 鶏肉:岩手 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地6月4日
米:秋田
たまねぎ:愛知 にんじん:千葉 じゃがいも:静岡 きぬさや:福島 だいこん:青森 じゃこ:和歌山 豚肉:茨城 今日の食材産地6月3日
米:栃木
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 トマト:静岡 ねぎ:茨城 ピーマン:茨城 キャベツ:神奈川 もやし:福島 きゅうり:長野 豚ひき肉:青森 体力テスト
30日(木)31日(金)の2日間、全校児童の体力テストを実施しました。
朝会で教わったポイントを思い出しながら、昨年度の記録更新を目指し、精一杯取り組みました。 ソフトボール投げは、どの子もまっすぐ投げることができるので感心しました。 まっすぐ投げるために踏ん張る力も体力です。 |
|