今日の食材産地6月6日
米:秋田
たまねぎ:愛知 こまつな:埼玉 もやし:福島 にんじん:千葉 バレンシアオレンジ:和歌山 ホキ:ニュージーランド 救急救命受講世田谷消防署の方々より、心肺蘇生、人工呼吸、AEDの操作等 重要な応急手当について学びました。 まもなく、水泳が始まります。 この講習会で、学んだことは 水泳だけでなく、日常においても 備えておかなければならない知識だということです。 使うことがないように願いながら、 毎年、この講習でしっかり再確認し学んでいます。 今日の食材産地6月5日
にんにく:青森
しょうが:高知 たまねぎ:愛知 にんじん:千葉 ピーマン:茨城 だいこん:茨城 レンコン:茨城 キュウリ:長野 鶏肉:岩手 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地6月4日
米:秋田
たまねぎ:愛知 にんじん:千葉 じゃがいも:静岡 きぬさや:福島 だいこん:青森 じゃこ:和歌山 豚肉:茨城 今日の食材産地6月3日
米:栃木
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 トマト:静岡 ねぎ:茨城 ピーマン:茨城 キャベツ:神奈川 もやし:福島 きゅうり:長野 豚ひき肉:青森 体力テスト
30日(木)31日(金)の2日間、全校児童の体力テストを実施しました。
朝会で教わったポイントを思い出しながら、昨年度の記録更新を目指し、精一杯取り組みました。 ソフトボール投げは、どの子もまっすぐ投げることができるので感心しました。 まっすぐ投げるために踏ん張る力も体力です。 今日の食材産地5月31日
米:秋田
しょうが:高知 たまねぎ:佐賀 ほうれん草:栃木 もやし:栃木 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 じゃこ:和歌山 今日の食材産地5月30日
キュウリ:宮城
ニンニク:青森 ショウガ:高知 タマネギ:佐賀 ニンジン:千葉 モヤシ:栃木 ニラ:茨城 ジャガイモ:長崎 パセリ:千葉 豚ひき肉:青森 丘の運動会 高学年With you 〜仲間との絆〜に参加です。 丘の陣は、女子も男子も「真剣」に 日頃の穏やかさはどこに行ったやらの 「闘志」で戦っていました。 短距離走は、さすが高学年、 走りに力強さを感じました。 With you 〜仲間との絆〜は 美しく、強く・・・ タワーではどの子も頑張っていて ・・・涙が出てきてしまいました。 丘の運動会 中学年丘の子八木節、オーエス!棒引きに参加です。 八木節は房をつけたバチを持って きれいにそろった舞を見せてくれました。 短距離走は一所懸命走り抜け、ゴール直前で転んで しまった人もいましたが、最後までがんばりました。 棒引きは、力と頭脳勝負でした。 丘の運動会 低学年かけっこ、ダンシング玉入れに参加です。 キッズソーランは、低学年ながらも、しっかり腰を落として 表現することができました。最後には全員で、ブリッジを決めました。 かけっこは直線を走りました。 ダンシング玉入れは、音楽に合わせて玉を入れたり、踊ったり。 力一杯がんばった一日でした。 丘の運動会丘の運動会が行われました。 5,6年生の鼓笛隊を先頭に全学年が入場行進をし 開会式。その後、競技や表現が始まりました。 次のページで、 ほんの一部ですが低学年、中学年、高学年それぞれの 様子をお伝えします。 今日の食材産地5月29日
パセリ:千葉
ジャガイモ:長崎 ニンジン:千葉 タマネギ:佐賀 ピーマン:高知 サヤインゲン:茨城 レモン:広島 サケ:チリ 今日の食材産地5月28日
米:秋田
ニンニク:青森 ニンジン:千葉 ネギ:茨城 キャベツ:愛知 チンゲン菜:茨城 甘夏:熊本 豚肉:青森 イカ:青森 エビ:タイ じゃこ:和歌山 今日の食材産地5月24日
米:栃木
にんにく:青森 たまねぎ:佐賀 セロリー:静岡 にんじん:千葉 じゃがいも:長崎 しょうが:高知 もやし:福島 きゅうり:埼玉 りんご:青森 生わかめ:鳴門 豚肉:茨城 今日の食材産地5月23日
米:栃木
にんにく:青森 しょうが:高知 たまねぎ:佐賀 にんじん:千葉 ピーマン:茨城 えのき:長野 ねぎ:千葉 水菜:群馬 もやし:福島 きゅうり:埼玉 豚肉:青森 鶏肉:青森 運動会・全校練習1時間目の短い時間の中で、入場行進、開会式、準備運動、応援合戦を行いました。 入場行進の場面をちょとだけお見せします。 あとは当日のお楽しみ。 今日の食材産地5月22日
にんにく:青森
にんじん:徳島 たまねぎ:佐賀 キャベツ:千葉 トマト:静岡 パセリ:千葉 レモン:広島 メロン:茨城 鶏肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地5月21日
米:栃木
こまつな:埼玉 しょうが:高知 にんにく:青森 キャベツ:神奈川 たまねぎ:佐賀 ピーマン:茨城 にんじん:徳島 だいこん:茨城 にら:茨城 河内晩柑:愛媛 じゃこ:和歌山 豚ひき肉:茨城 鶏ひき肉:宮崎 ムロアジ:八丈島 今日の食材産地5月20日
ニンニク:青森
セロリー:静岡 タマネギ:佐賀 ニンジン:徳島 ジャガイモ:長崎 パセリ:千葉 キャベツ:神奈川 キュウリ:埼玉 鶏肉:岩手 |
|